Рубрика | Ukroil

Стоимость нефти снижается из-за нового прогноза спроса на топливо в 2006 г. от МЭА

В пятницу фьючерсы на сырую нефть на Нью-йоркской товарной бирже упали после того, как Международное энергетическое агентство опубликовало новую оценку роста мирового спроса на нефть в 2006 г., которая оказалась меньше предыдущего прогноза на 15%. Тем не менее, по итогам недели фьючерсы на нефть выросли почти на $2. Июньские фьючерсы на нефть марки WTI опустились по итогам пятничных торгов на Нью-йоркской товарной бирже NYMEX на $1,28 до $72,04 за баррель. Неделей ранее контракт закрылся на уровне $70,19 за баррель. Таким образом, по итогам биржевой недели июньские фьючерсы на нефть вросли на $1,85, или 2,6%. На Лондонской товарно-сырьевой бирже ICE июньские фьючерсы на нефть марки Brent закрылись с понижением на $1,11 до $72,32 за баррель.

Фьючерсы на неэтилированный бензин потеряли в пятницу 4,11 центов своей стоимости и закрылись на отметке $2,1785 за галлон после того, как в ходе предыдущей торговой сессии цена на бензин достигла трехнедельного максимума. По итогам недели июньский контракт на поставку бензина вырос на 6,8%. Топочный мазут подешевел в пятницу на 4,97 цента, опустившись до $2,0467 за галлон, однако в целом за неделю его стоимость выросла на 4,6%.

Утром в пятницу Международное энергетическое агентство представило ежемесячный доклад, в котором указало обновленную оценку роста мирового спроса на нефть. Называя в качестве причины умеренные температуры в первом квартале и сдержанные высокие цены на нефть, МЭА понизило свой прогноз на 2006 г. с 1,47 млн баррелей в сутки до 1,25 млн. Таким образом, по расчетам ведущего энергетического агентства в мире мировое потребление нефти в текущем году возрастет до 84,8 млн баррелей в сутки. „Потребление нефти в США оказалось меньше, чем ожидалось ранее,” – говорится в отчете МЭА. Кроме того, согласно докладу, компании в России и смежных с ней странах, „похоже, смогли увеличить до максимума количество экспортируемой нефти еще до повышения экспортных пошлин, которое ожидается в мае и июне”.

Тем не менее, старший аналитик и вице-президент Alaron Trading Фил Флинн сомневается в точности прогноза. „Необходимо помнить, что МЭА нередко ошибалось, пытаясь предсказать годовое потребление,” – заметил Флинн. Майк Уиттнер, аналитик из Calyon, считает, что хотя данные доклада МЭА могут привести к рефлекторной продаже на рынке энергоносителей, „макроуровневая оценка (которая базируется в большей мере на очень низких резервах нефтедобывающих мощностей, нежели на действительных или прогнозируемых изменениях товарных запасов) указывает на рост рынка”.

Среди прочих основных энергоресурсов июньские фьючерсы на природный газ зафиксировали в пятницу снижение котировок более, чем на 5%, увеличив тем самым потери предыдущих торговых сессий. Фьючерсы на газ на NYMEX опустились на 36,9 цента и закрылись на отметке $6,28 за миллион британских термических единиц. По итогам недели газ подешевел на 7,3% по сравнению с ценой закрытия в предыдущую пятницу $6,775 за миллион британских термических единиц.

Автор:

(Всего статей: 20055)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: