Рубрика | Ukroil

Фьючерсы на нефть закрылись на самом низком уровне за последние шесть недель

В пятницу контракт на поставку сырой нефти закрылся на самом низком уровне с начала апреля, за неделю потеряв 5% стоимости, так как рост товарных запасов бензина в США вызвал рост опасений в том, что высокие цены не энергоносители вызвал снижение спроса на топливо. Фьючерсы на природный газ, немного подешевев в пятницу, установили новый 16-месячный минимум после доклада министерства энергетики о высоких запасах газа. Тем не менее, Джон Кильдуфф, аналитик из Fimat USA, считает, что несмотря на большой объем продаж, рынок энергоносителей еще далек от полного спокойствия относительно запасов топлива на лето. „Одно только сообщение о проблемах технического характера на нефтеперерабатывающих заводах сможет очень быстро вернуть цены на энергоносители на прежний высокий уровень,” – объяснил Д. Кильдуфф в аналитической записке для своих клиентов.

Июньские фьючерсы на нефть марки WTI опустились по итогам пятничных торгов на Нью-йоркской товарной бирже NYMEX на 92 цента, закрывшись на отметке $68,53 за баррель, самом низком уровне в 5 апреля. По итогам недели июньский контракт понизился на $3,51. Тем не менее, внутредневной минимум в пятницу $68,01 за баррель оказался выше шестинедельного внуредневного минимума, который был установлен на предыдущей торговой сессии в четверг и составил $67,85 за баррель. На Лондонской товарно-сырьевой бирже ICE июльские фьючерсы на нефть марки Brent закрылись на уровне $68,68 за баррель, подешевев по итогам дня на 99 центов за баррель.

Июньские фьючерсы на неэтилированный бензин прибавили в пятницу 2,33 цента, закрывшись на отметке $2,0384 за галлон. Июньский контракт на поставку топочного мазута потеряли 3,12 стоимости и закрылись на отметке $1,9201 за галлон. Оба контракт за неделю подешевели более, чем на 6%.

„При взгляде на общую картину товарных рынков, на стоимость нефти повлияли факторы, отличные от нормального соотношения спроса и предложения,” – считает Фил Флинн, старший аналитик и вице-президент Alaron Trading. „На снижение котировок нефтяных фьючерсов влияет общее падение товарных рынков, и многие трейдеры, заговорили о „нефтяном пузыре”,” – добавил Ф. Флинн.

В результате опубликования отчета министерства энергетики, показавшего рост запасов нефти и нефтепродуктов в стране, а также снижения прогноза ОПЕК относительно роста потребления нефти в этом году, стоимость „черного золота” на прошлой неделе резко пошла вниз. Тем не менее, Джон Кильдуфф считает, что снижение до $67-$68 за баррель представляет собой не что иное как коррекцию рынка. Такая же коррекция была в сентябре-ноябре прошлого года, а также в феврале-марте этого года, но после периода активных продаж и снижения цен всегда находились причины для очередного товарного ралли.

„Нефтяные фьючерсы торгуются в последнее время на значительно более низком уровне, чем в начале месяца, поэтому многие здравомыслящие трейдеры будут рассматривать каждое новое понижение как возможность для покупки,” – Джон Персон, президент Национальной консультативной службы по торговле фьючерсными контрактами.

Джеймс Уильямс экономист из WTRG Economics, отметил: „В данный момент гораздо больше вероятность того, что на выходных произойдет нечто, способное вызвать рост цен, нежели ведущее к снижению стоимости нефти.” Другими словами „на выходных точно не будет сообщений о том, что где-то начата добыча нескольких миллионов баррелей нефти в день, зато есть много оснований опасаться прекращений поставок миллиона баррелей на мировой рынок”.

Июньский контракт на поставку природного газа подешевел по итогам дня на 3,5 цента и завершил сессию на отметке $5,962 за миллион британских термических единиц, ставшей самой низкой ценой закрытия за последние 16 месяцев. За неделю фьючерсы на газ подешевели на 5,1%, опустившись с $6,28 за миллион британских термических единиц. На фоне доклада министерства энергетики США, показавшего увеличение запасов газа выше рыночных оценок, фьючерсы на „голубое топливо” опустились более, чем на 2%.

Автор:

(Всего статей: 20055)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: