Рубрика | Украина

Каждому свое

Цены на нефтепродукты снижаются, что не мешает политикам возиться с топливной темой

Всякому городу нрав и права;
Всяка имеет свой ум голова;
Всякому сердцу своя есть любовь,
Всякому горлу свой есть вкус каков.
(Григорий Сковорода)

Есть такое экономическое преступление – использование служебного положения в корыстных целях. Судя по недавним высказываниям украинских политиков, чиновников и бизнесменов, они успешно эксплуатируют с той же целью не только собственное кресло, но и топливную тематику. Во всяком случае, едва ли не каждый из них следует девизу: «Если не знаешь, о чем говорить, – говори о бензине». О том, какой вред несут рынку эти громкие, но, мягко говоря, непрофессиональные высказывания, новоявленные глашатаи не особенно и задумываются.

Тем более что рынок этот далеко не тот, что был, например, в 2004-м. Украинского переработчика с его мотивацией «положительного результата производственной деятельности» давно потеснил на нем финансовый спекулянт с желанием «делать деньги» (желательно, ничего не вкладывая). Именно этой категории бизнесменов и политиков присущи ориентация на СМИ как основной источник знаний, снобистское отношение к науке и полная Интернет-зависимость. Создавая своими заявлениями информационный шум, они или тихо пользуются результатами (единицы), или искренне удивляются последствиям (большинство).

Кандидат в Президенты Арсений Яценюк: «Есть где-то бензин по три гривни? А доллары по пять? Люди, мы соблазнились на ложь. Искушение – это есть грех. А за грех нужно платить!» Громко? – Да. Содержательно? – Нет. Жаль, на этом политик не останавливается: «Во всем мире упала цена на нефтепродукты. Одна Украина впереди планеты всей. Мы опять платим больше всех». Перефразируем Арсения Петровича: «Люди, не соблазняйтесь на ложь!» Действительно, если из украинской цены вычесть налоги, то окажется, что по стоимости высокооктанового бензина (о его качестве стыдливо умолчим) наша страна опередит 20 (!) из 27 членов ЕС. В том числе Бельгию, Великобританию, Германию и Швецию, где средние зарплаты превышают украинские более чем в 20 (!) раз. Но это вовсе не значит, что «Украина впереди планеты всей» (или что в нашей стране «светлые нефтепродукты остаются самыми дешевыми в Европе» – цитата политика из другого «лагеря»). По данным отчета GTZ International Fuel Prices, по уровню цен на бензин и дизельное топливо мы стабильно занимаем 55…57 место с конца среди 172 охваченных мониторингом GTZ стран.

Кандидат в Президенты Сергей Тигипко: «Если Национальный банк будет лучше контролировать расходование бюджетных средств… и не допустит выхода этих денег на валютный рынок, нефтепродукты еще подешевеют. А если Кабинет Министров откажется от воинственной риторики и административного давления…, то цены на бензин и дизтопливо вернутся на докризисный уровень». Неужели Сергей Леонидович не понимает, что вероятность снижения стоимости топлива «на докризисный уровень» практически нулевая? И дело не в курсе валют (кстати, сейчас доллар стабилен, а цены – падают) и не в воинственной риторике (трейдеры испугались Кабмина, и топливо подешевело – смешно звучит). Розничные цены на нефтепродукты не подчиняются рыночным законам по простой причине – четырехлетнее применение известной «формулы», от которой так сложно отказаться, практически убило ценовую конкуренцию между трейдерами. А без оной не стоит надеяться, что операторы пойдут навстречу потребителю, ведь совесть на любом рынке – понятие абстрактное.

Председатель «Укравтодора» Вадим Гуржос: «В начале года доля акциза в стоимости бензина А-95 составляла 18%, а сейчас, в связи с повышением цен, она снизилась до 12%. Мы предлагаем повысить его до прежнего уровня, до 18%, потому что сейчас государство ничего не зарабатывает на повышении цен, вся прибыль уходит розничным торговым сетям». Спору нет: акциз действительно является одним из основных источников финансирования дорожного строительства. Но как распоряжается «Укравтодор» этими средствами, известно всем. Достаточно вспомнить странные закупки битума и гудрона в Панаме (вернее, у прописанных там посредников), когда резервуары наших НПЗ были заполнены «темными» под крышечку (см. «Терминал», №9/2008). Да и зачем о подготовленном документе заявлять публично? Ведь шансы на положительное решение этого вопроса на Кабмине близки к нулю (бюджетное предложение ушло 15 сентября), а аргументация откровенно хромает, так как доля акциза сократилась не до 12, а до 15% (не исключено, что в октябре цифру «пять» сменит шестерка). К тому же, СМИ не замедлили переврать слова главного дорожника страны: в Интернете уже гуляет утка о том, что «в связи с подорожанием топлива процентная ставка акциза была снижена до 12%».

Что прикажете делать трейдеру, читающему такие сообщения и давно распустившему «за ненадобностью» отдел маркетинга? Правильно – закладывать в розничные цены все новые риски. А глава Хмельницкого отделения Антимонопольного комитета Виталий Олуйко еще удивляется: «Почему за все должен расплачиваться потребитель? Где логика?» А кто заплатит? Государство? Или создатели информационных шумов?

Автор:

(Всего статей: 526)

Заместитель директора по специальным проектамСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: