Рубрика | Украина

«Полтаванефтегазгеология» исчезает

«Надра Украины» решились ликвидировать «Полтаванефтегазгеологию», заручившись поддержкой профсоюза. Поводом для ликвидации послужил простой компании, который можно использовать в отношении и других дочерних компаний.

Месяц назад представители Министерства охраны окружающей природной среды проводили совещание с работниками «Полтаванефтегазгеология» («ПолтаваНГГ»). До этой встречи о возможности ликвидации компании говорили как о слухах, которые ни чем не подтверждены. После нее стало понятно – это новая реальность. Она касается не только одной дочерней компании «Надр Украины», а может быть спроецирована и на другие. Ведь, госзаказ и финансирование геологоразведочных работ сокращаются каждый год, а выделяемые суммы давно не позволяют содержать все дочерние компании. Поэтому общий экономический спад заставит провести структурную реорганизацию компании, которую много лет откладывали, боясь идти на непопулярные меры.

Генеральный директор «ПолтаваНГГ» Геннадий Сикалов надеялся, что профсоюз работников геологии, геодезии и картографии заблокирует ликвидацию компании. Однако, он согласился с решением министерства. «В связи с тем, что данное предприятие в последнее время не проводит поисково-разведывательные работы, бурение скважин и имеет большую кредиторскую задолженность, а также долги по заработной плате, профсоюз соглашается с решением наблюдательного совета «Надр Украины» относительно прекращения деятельности компании путем его ликвидации», — указывает пресс-служба Минприроды.

Между тем формулировка «в последнее время не проводит поисково-разведывательные работы, бурение скважин» относится практически ко всем дочерним компаниям «Надр». Например, главный геолог «Черниговнефтегазгеология» Константин Филюшкин говорит, что за последние два с половиной года компания ничего не получала из казны на глубокое бурение. «Собственно на государство мы третий год не работаем. По госзаказу работает только тематическая партия. Это геологические исследования, начиная от анализа для заложения скважин до выделения перспективных участков на получение лицензий, — поясняет он. – При нынешнем объеме госзаказа достаточно 4-6 сотрудников, а куда девать остальных?».

Одна из причин простоя «ПолтаваНГГ» была в том, что у компании под разными предлогами вывели лицензии на месторождения углеводородов. Если в 2006 г. компания владела восемью лицензиями и Полтавской экспедицией по испытанию скважин, то по сути сейчас у нее ничего нет. Так, последние отчуждениям в долгом списке потерь — экспедиция перешла к «Голден Деррик», а наиболее перспективные Сахалинское, Пирковское и Загорянское месторождения по правительственному приказу к «Нефтегазу Украины». Опять же такая ситуация характерна и для других дочерних компаний «Надр», что делает их претендентами на ликвидацию.

Для справки. В III квартале «Надра Украины» сократили чистый доход по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2,1 раза до 29,889 млн грн. Январь-сентябрь компания закончила с убытком 30,312 млн грн, сократив чистый доход на 53,59% до 108,547 млн грн.

«Надра Украины» занимается геологоразведкой недр и осуществляет инвестиционные проекты в геологоразведывательной отрасли на территории Украины.

В состав компании входят 14 геологоразведывательных и специализированных предприятий.

Автор:

(Всего статей: 4601)

РедакторСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Третий «энергомост», который свяжет Латвию и Эстонию, будет введен в эксплуатацию в конце 2020 года.

    Об этом пишут «ЭлектроВести».

    Данный проект подразумевает под собой строительство электроподстанции, которая будет размещена на юго-западе Эстонии в городе Килинги-Нымме, и прокладку линии электропередачи длиной 176 км.

    Линия с мощностью 330 кВ соединит подстанцию с латвийской столицей по маршруту Руйена-Алоя-Лимбажи-Саулкрасты-ТЕЦ-2.

    На сайте независимого оператора системы передачи электроэнергии в Латвии указано, что общая стоимость реализации «энергомоста» составит 84 млн евро. Участниками проекта являются латвийская компания Elko, эстонская Leonhard Weiss Energy и польская Selpol.

    Цель строительства «энергомоста» — увеличить энергоэффективность в регионе путем повышения пропускной способности и трансграничной передачи энергии.

    Читайте в «Терминале», Эстония и Латвия осенью намерены ввести пошлину на импортируемую российскую электроэнергию.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, Торговля, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: