Рубрика | Украина

Дошло?

Институт потребительских экспертиз спешит опровергнуть свои же выводы, а полку топливных экспертов все прибывает

Иногда лучше жевать, чем говорить.
(Из рекламного ролика)

На прошлой неделе произошло грандиозное событие – директор Института потребительских экспертиз (ИПЭ) Юрий Чернобрывец внезапно обнаружил, что отличия между товарными марками бензина и его компонентами, выпускаемыми Кременчугским НПЗ, не так «незначительны и фрагментарны», как ему представлялось ранее, и рекомендовал водителям «избегать приобретения дешевых нефтепродуктов». Впрочем, определить, что конкретно имел в виду эксперт, оказалось невозможным, поскольку сайт института внезапно закрылся на реконструкцию, а СМИ опубликовали такие перлы, как: «Наибольшую опасность представляют собой пониженное на 2 единицы октановое число, увеличенное в 6,67 раз (0,15% до 0,1%) предельное содержание серы, несбалансированный фракционный состав и увеличенные в три раза показатели кислотности».

Наверное, лучше было бы промолчать (чем «институт» до этого и занимался). Ведь в предыдущем отчете Юрия Чернобрывца на ту же тему достаточно определенно сказано: «Ряд показателей имеет либо абсолютно идентичные характеристики и значения… или несущественно отличается… Массовая доля серы в бензинах, произведенных из сернистой, высокосернистой нефти до 31.12.10, может достигать 0,1%… На две единицы меньшие значения детонационной стойкости… [могут быть] с легкостью исправлены путем введения соответствующих присадок». И вывод: «Компоненты автомобильных бензинов КБ-92 и КБ-95 фактически являются прямыми аналогами товарных бензинов А-92 и А-95 с несколько сниженными потребительскими характеристиками».

После публикации первого отчета прошел всего месяц, но теперь в ИПЭ сетуют: «Потребителя некому защитить от подобного топлива». «Серьезные отклонения по ряду важнейших эксплуатационных параметров», обнаруженные экспертами института при повторном сличении двух таблиц в нормативных документах, состоят в «пониженном октановом числе, повышенной доле серы, несбалансированном фракционном составе и втрое увеличенных показателях кислотности». Правда, существует забавный нюанс. Если сравнивать не ДСТУ и ТУ У, а реальные паспорта качества, окажется, что все перечисленные параметры компонентов КБ-92 и КБ-95 полностью соответствуют таковым для выпускаемого по ДСТУ 4063-2001 автомобильного бензина.

К тому же, в ИПЭ, похоже, вообще перепутали две таблицы. Во всяком случае, кислотность А-95 по ДСТУ 4063-2001 не должна превышать 3 мг КОН на 100 см3, а КБ-95 по ТУ У 23.2-00152388-0032-2003 – 1 мг. Реально кислотность компонента составляет 0,13 мг, то есть в 23 раза меньше (а не втрое больше), чем у бензина. Да и начало кипения «пятого» бензина соответствует 30, а его компонента – 35°С (по паспорту качества – 36°С). Так что фракционный состав КБ-95 не увеличивает потери топлива на испарение, а совсем даже наоборот. Остается лишь сера, повышающая «интенсивность коррозии поверхности металлов самого двигателя и его выпускной системы». Но тут следует уточнить: лишь для автомобилей, выпущенных после принятия норм Евро-3.

Кстати, цитируемое многими СМИ «сообщение агентства «Интерфакс–Украина» о якобы отгруженных в октябре-ноябре «Укртатнафтой» почти 100 тыс. т КБ-92 и КБ-95, – это откровенная (и заказная) «утка». Нынешние технологические возможности Кременчугского НПЗ не позволяют выпускать такое количество компонентов. Иначе придется признать, что поступающая на завод нефть содержит свыше 45% бензиновых фракций (при их потенциальной массовой доле 9…34%).

Безусловно, «Терминал» отнюдь не приветствует выпуск полуфабриката, который по пути от НПЗ или нефтебазы до АЗС ничего не стоит превратить в товарный продукт не совсем легальным путем. Не вызывает восторгов и милая «оптимизация» налогообложения. Но столь беззубая критика технологических «инноваций» группы «Приват» – что дробина для медведя. Как писал Михаил Жванецкий, «тщательней, ребята, надо, тщательней».

Впрочем, даже перлы журналистов, трактующих на свой лад вконец запутавшегося Ю. Чернобрывца, меркнут перед недавним опусом Георгия Кортизолова «АЗс есмь царь». Из него можно узнать, например, что «если качественный бензин изменяется со скоростью не более единицы в месяц, то некачественный бензин может изменить октановое число на единицу в день». Оказывается, величина детонации «определяется также загрязнением механическими примесями, различными кислотами, щелочами, органическими соединениями, соединениями серы». Ниже читатель узнает, что «по официальным данным, которые предоставил Госкомстат (!), 25% топлива, которое продают на заправках, – фальсификат. О реальных показателях даже страшно подумать». Пространно размышляя о топливном рынке, Г. Кортизолов громоздит нелепицу на несуразицу, считая, что «последние 10 лет розничная продажа топлива росла примерно на 10…15% ежегодно», а «соблазн сделать из А-76 Аи-92 (!) и иметь существенный доход, очень велик». Мимоходом поведав о «зверствах» Антимонопольного комитета, «методом тыка» выбравшего «мальчиком для битья» несчастную «Оптиму-Трейд», «эксперт» упоминает среди крупнейших сетей АЗС страны «Весту-сервис» со 143 (!) заправками, забывая о впятеро (!) большей сети «Укрнефти», а также сотнях АЗС ТНК, ANP, «Авиаса», «Сентозы», «Гефеста». Неудивительно, что после таких подсчетов многолетний участник экспертно-аналитической группы при Кабмине компания «Вик-Ойл» представляется Г. Кортизолову «малоизвестной» и «появившейся, как чертик из коробки»…

Не менее неожиданным выглядит для еще одного нашего коллеги, Юрия Школяренко, тот факт, что Антимонопольный комитет не может открыть дело против группы «Приват». Вряд ли стоит иронизировать по поводу слов пресс-секретаря АМКУ Богдана Якимюка: «Если к нам обратятся нефтяники с таким заявлением – мы будем эту ситуацию изучать», – называя их «ноу-хау» комитета. Увы, инициатива в нашей стране наказуема. Наверное, следовало бы задать другой вопрос: почему, если уж антимонопольщики бездействуют, обращений к ним до сих пор не последовало? Причем не столько от основных конкурентов «Привата», сколько от Кабмина, по непонятным причинам не замечающего происходящего в рознице со времен знаменитого требования Юлии Тимошенко снизить стоимость бензина на одну гривню.

Странно выглядят и обвинения журналиста в адрес и.о. главы АМКУ Александра Мельниченко, посмевшего (вот ужас!) высказать сомнения относительно прозрачности, обоснованности и объективности определения агентством Platts «мировой цены» на нефть и нефтепродукты. Ю. Школяренко, похоже, считает, что проверять агентство «намного приятнее, да и безопаснее», так как в нем работают беззащитные «американские журналисты». Увы. Наш коллега, видимо, не замечает, как котировки Platts из индикаторов отечественного рынка постепенно превращаются в его доминанту. При этом национальная экономика ставится в прямую зависимость не столько от мировых тенденций, сколько от частной (!) фирмы, выражающей интересы отнюдь не украинских налогоплательщиков (кстати, на это обратили внимание не только антимонопольщики нашей страны, но их британские коллеги). Интересен также ответ на вопрос: почему данные НТЦ «Психея» не могут считаться официальным информационным ресурсом, а у частной компании Platts проблем с этим не возникает? Неужели за океаном лучше знают, что происходит в Украине?

Очень хочется верить, что приведенные выше примеры – всего лишь свидетельства привычного для нашего времени непрофессионализма, а не попытки намеренно исказить события, происходящие на топливном рынке страны. Хотя и в созданном шуме может легко затеряться действительно важная для трейдеров информация… Впрочем, когда на носу Новый год, плавно перетекающий в совершенно непредсказуемые выборы, таковой, откровенно говоря, маловато.

В соответствии с экономическим прогнозом НТЦ «Психея» к 25 декабря высокооктановый бензин отечественного производства должен стоить 6,92, дизель – 5,61 грн/л. Не исключено, что снижение цен будет несколько выше прогнозируемого, так как топливо дешевеет не только из-за демпинга «Привата». Говорить об увеличении продаж и росте спроса в «мертвый сезон» также не приходится. Разве что внезапно нагрянувшие морозы внесут коррективы в отношении цен на «зимний» дизель. Впрочем, даже эта неожиданность трейдерам вряд ли поможет.

– Возвращаюсь я внезапно из командировки. И сразу к шкафу — пусто, под кровать — пусто, в холодильник — пусто…
– А жена что говорит?
– Да нет у меня жены. Квартиру обокрали.

Автор:

(Всего статей: 526)

Заместитель директора по специальным проектамСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Япония, которая является крупнейшим в мире покупателем сжиженного природного газа, в июле получила первую партию СПГ из Китая.

    Об этом пишет Прайм, ссылаясь на Рейтер.

    Груз объемом 70,56 тысячи тонн СПГ был отправлен с терминала Хайнаня, которым управляет государственная китайская компания CNOOC Ltd. Он прибыл на терминал возле города Нагоя в Японии, которым управляют японские компании Toho Gas и JERA.

    Как пишет агентство, это первая поставка СПГ из Китая в Японию с 1988 года, когда японские власти начали публиковать статистику по экспорту и импорту. «Данная отгрузка демонстрирует растущую гибкость азиатского рынка СПГ», — отмечает агентство.

    Китай стал вторым по величине в мире покупателем СПГ на фоне роста потребления газа внутри страны. Однако страна начала реэкспортные поставки на фоне снижения потребления газа в летний период, а японские клиенты покупают его, чтобы сократить свои расходы на энергоносители. По данным агентства, партия СПГ из Китая обошлась значительно дешевле, чем страна в среднем тратила в июле на закупку энергоносителей.

    Япония является крупнейшим в мире покупателем СПГ. По последним данным, которые сообщали СМИ в прошлом месяце, общий объем импорта СПГ Японии в июне составил 5,2 миллиона тонн, что на 6,3% ниже показателя годичной давности.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, Торговля, энергетика

  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: