Рубрика | Украина

Десять событий, изменивших топливный рынок в 2009 году. Четвертое место

Сокращение потребления нефтепродуктов в опте

Пик влияния – январь-март
Общий рейтинг – 6,2 из 10
независимые эксперты – 6,7
государственные эксперты – 0,5
трейдеры – 7,0

Украине очень повезло, что шесть тысяч отечественных заправок были не дышащей на ладан «большой» химией или пущенной по миру металлургией. Рядовых автомобилистов оказалось невозможным пересадить на метро или трамвай. Так что, пока «официальные лица» вели разговор о «прогрессирующем спаде потребления» и «намного более серьезных масштабах снижения активности частных автовладельцев, чем ожидалось», продажи светлых нефтепродуктов (в первую очередь, высокооктанового бензина) сокращались далеко не всегда и не везде.

Спрос на нефтепродукты со стороны государственных структур, сельскохозяйственных и автотранспортных предприятий действительно упал. Только в первом квартале совокупные объемы потребления сократились более чем на 15%. К счастью, это оказалось не всей правдой.

Уже к началу весны объемы реализации почти полностью восстановились. Даже на первый взгляд было очевидным увеличение продаж бензина с октановым числом 95 и выше, наблюдавшееся в 16 регионах страны. При этом весь первый квартал наблюдалось, скорее, не сокращение, а перераспределение спроса между наличным и безналичным сегментами рынка, вызванное как стремлением предпринимателей сократить собственные издержки (в том числе путем отказа от оптовых закупок), так и уменьшением количества звеньев в цепочке «НПЗ – потребитель» из-за снижения маржи мелкого опта. В свою очередь, сокращение продаж дизельного топлива в большинстве сельскохозяйственных регионов Украины (в некоторых из них – на 20…25% по сравнению с 2008 г.) было вызвано не только падением спроса и уменьшением посевных площадей. Нельзя было не заметить тот факт, что аграрии стали эффективнее использовать возможности местных мини-НПЗ, число которых давно перевалило за сотню (при этом добрая половина из них находится на нелегальном положении). Из-за роста недоверия к банкам далеко не все продажи попали в отчеты Госкомстата. Наконец, снижался не столько спрос, сколько финансовый объем рынка, сократившийся к февралю более чем втрое (по сравнению с августом 2008 г.). При этом к объективным факторам, обусловившим это явление (в частности, обесцениванию гривни и ограничению банковского кредитования), прибавились субъективные – отказ трейдеров от услуг финансовых учреждений, которым не доверяют свыше четверти предпринимателей, и уход в «тень», выразившийся в направлении денежных потоков в обход касс.

Сегодня ситуация на наличном рынке светлых нефтепродуктов выглядит уже не столь мрачно, как в начале года. С финансовой точки зрения нынешние продажи вполне сравнимы с 2008 г. Работать в рознице стало, конечно, сложнее, поскольку объемы реализации бензина и дизеля с одной АЗС сократились (не помог даже стремительный рост автопарка). Снижение продаж, проблемы с кредитованием, падение гривни, задержки с платежами, дефицит оборотных средств, невозврат НДС и ворох других проблем установили нынешний уровень рентабельности региональной заправки на уровне 3,0 т топлива в сутки (на «белом» рынке). Однако той паники, которая долгое время сопровождала публикацию свежих отчетов Госкомстата, уже не наблюдается.

К председателю вбегает колхозница:
– Василич, скорее! Там коровы этих чертовых фермеров забрели на наше поле и жрут капусту!
– Тихо, Глаша, без паники. Собирай женщин, берите ведра и без крика – доите, доите, доите…

Автор:

(Всего статей: 526)

Заместитель директора по специальным проектамСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Япония, которая является крупнейшим в мире покупателем сжиженного природного газа, в июле получила первую партию СПГ из Китая.

    Об этом пишет Прайм, ссылаясь на Рейтер.

    Груз объемом 70,56 тысячи тонн СПГ был отправлен с терминала Хайнаня, которым управляет государственная китайская компания CNOOC Ltd. Он прибыл на терминал возле города Нагоя в Японии, которым управляют японские компании Toho Gas и JERA.

    Как пишет агентство, это первая поставка СПГ из Китая в Японию с 1988 года, когда японские власти начали публиковать статистику по экспорту и импорту. «Данная отгрузка демонстрирует растущую гибкость азиатского рынка СПГ», — отмечает агентство.

    Китай стал вторым по величине в мире покупателем СПГ на фоне роста потребления газа внутри страны. Однако страна начала реэкспортные поставки на фоне снижения потребления газа в летний период, а японские клиенты покупают его, чтобы сократить свои расходы на энергоносители. По данным агентства, партия СПГ из Китая обошлась значительно дешевле, чем страна в среднем тратила в июле на закупку энергоносителей.

    Япония является крупнейшим в мире покупателем СПГ. По последним данным, которые сообщали СМИ в прошлом месяце, общий объем импорта СПГ Японии в июне составил 5,2 миллиона тонн, что на 6,3% ниже показателя годичной давности.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, Торговля, энергетика

  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: