Рубрика | Компании

В преддверии бума

Компания Tоll Gas готовится вывести на рынок именное СПБТ

Забота о других людях – основная обязанность в жизни каждого человека.
(Вудро Вильсон)

Первые именные бензины и дизельное топливо появились на украинских АЗС несколько лет назад. Их выход на рынок был обусловлен целым рядом причин. С одной стороны, автопарк страны активно обновлялся за счет автомобилей, требовательных к качеству топлива, поэтому владельцы новых авто выбирали бензины и дизель европейского образца. С другой стороны, насыщенность рынка обострила конкуренцию между операторами. Важной стала не только цена на стеле, но и качество топлива и услуг, предоставляемых заправками. Такое развитие рынка привело к появлению брендированного топлива. Ведь, наличие «именного горючего» означало заботу о клиенте, что дало возможность розничным операторам увеличить лояльность водителей к компании. Это позволило фирменным топливам закрепится на рынке.

Рынок сжиженного газа повторяет развитие рынков бензина и дизельного топлива с некоторым отставанием. Так, возросшее количество станций предлагающих пропан-бутан, обострило вопрос качества продукта.

Если раньше сжиженный газ у нас ассоциировался с маршрутками и таксистами, которые были готовы проехать через полгорода, чтобы заправиться на 10 коп. дешевле и репутация станции не играла особого значения. Сегодня пропан-бутан завоевывает новую нишу. «Мы стали замечать, что на наши станции заезжают заправиться газом новые дорогие машины, такие как Porsche Cayenne, — рассказывает директор компании Tоll Gas Анатолий Козлов. – Это говорит о том, что газ завоевывает популярность в разных слоях общества. Стереотип «СПБТ – топливо для бедных» разрушается». Например, в европейских странах, где благосостояние населения более высокое не считается зазорным устанавливать газобаллонное оборудование на различных марках авто. Ведь, тамошние правительства всячески поощряют использование пропан-бутана, который по сравнению с бензинами и дизелем более экологически чистое топливо. Причем речь идет не только о муниципальном транспорте. Так, первые легковые автомобили с ГБО поставлялись в Украину из Голландии.

Поскольку наши заводы не готовы к производству пропан-бутана европейского образца, это сдерживает развитие рынка в секторе легковых автомобилей стоимостью выше $10 тыс. Компания Tоll Gas предлагает преодолеть этот барьер с помощью брендированного сжиженного газа. Так, УкрНИИНП «МАСМА» по заказу компании сейчас ведет разработку технических условий на автомобильный газ с улучшенными потребительскими характеристиками. Основой фирменного топлива станет белорусский продукт, поскольку по качественным характеристикам он превосходит отечественный. К нему будут вводиться присадки для:

  • уменьшения токсичности отработанных газов;
  • уменьшения шумов двигателя;
  • увеличения мощности и срока службы двигателя;
  • предотвращения образования смол и окисления;
  • обеспечения до 10% экономии топлива.

Цена на новый продукт, который получил название GT Gas, будет отличаться от традиционного пропан-бутана на 5-10 коп. «Ввод присадок незначительно отразится на цене продукта, — обещает А. Козлов. — Мы стремимся сделать качественный продукт доступным. При такой незначительной разнице в ценах, водитель избавится от проблемы залипания клапанов и проседания колец. Топливо будет сгорать в камере более эффективно и равномерно, что увеличит не только мощность и срок службы двигателя, но и сократит расход топлива».

О компании. Компания Tоll Gas вышла на рынок Украины в апреле 2009 г. Одним из основных направлений ее деятельности стала оптовая и розничная продажа пропан-бутана.

За столь короткий период времени Tоll Gas построил розничную сеть из 12 АГЗС, которая охватывает Киев и область. Летом 2009-го компания ввела талоны на газ без ограничения срока действия, номиналом 10 и 20 л, что несомненно выделило ее среди конкурентов.

Компания располагает собственным парком газовозов для быстрой и бесперебойной доставки пропан-бутана.
Tоll Gas также предоставляет услуги по проектированию, вводу в эксплуатацию, сервисному обслуживанию АГЗС и АГЗП.

ООО «Толль Газ»
ул. Раисы Окипной, 10, офис 88
02002 Киев, Украина
+38044 391–12–82; 83
+38044 517–05–74
+38044 517–28–19
www.tollgas.com.ua

Автор:

(Всего статей: 4601)

РедакторСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: