Рубрика | Компании

Анатолий Козлов: «Мы не любим подделку, мы любим авто Jaguar…»

«… И если топливо разводить, то только качественными присадками»

Так сложилось, что качеству сжиженного газа украинские производители уделяют мало внимания, что отражается на круге его потребителей. Директор компании Toll Gas Анатолий Козлов считает, что пришло время исправить ситуацию. Компания намерена предложить водителям именной GT Gaz с улучшенными качественными характеристиками.

«Терминал»: Анатолий Владимирович, расскажите о своей компании.

А. Козлов: Компания Toll Gas была зарегистрирована 3 апреля прошлого года. Несмотря на то, что по календарю она существует на рынке год, ее нельзя назвать новичком. Скорее это возвращение — 21 июня мы уже открыли пять пунктов по заправке сжиженным газом. Именно наш предыдущий опыт работы позволил так быстро поставить газовые модули под собственным брендом Toll Gas на АЗС наших давних партнеров ООО «Авиаком» и ООО «РосУкрЭнерго».
Дело в том, что работать со сжиженным газом я начал в 2005 г., когда этот рынок только начал формироваться. Мне хорошо знакома его география: так как занимался развитием АГЗП от Чернигова до Ялты.
Сейчас когда мы начали развивать собственный бренд Toll Gas планируем как выкупать уже действующие пункты по заправке пропан-бутаном, так и строить станции с нуля.

«Терминал»: Почему Вы решили вывести на рынок собственный бренд?

А. Козлов: Мы хотим привнести новое на этот рынок. С одной стороны, я понимаю — сложно создать что-то по-настоящему новое, когда все придумано задолго до твоего рождения. Но с другой стороны — жизнь циклична и все повторяется. Во второй раз мы получаем возможность для людей, которые пользуются нашими услугами, сделать станции лучше, красивей, комфортней.

Да, можно делать по старым наработанным технологиям — это проще и удобней. Однако, монотонность убивает любой творческий потенциал. А когда ты постоянно общаешься с потребителями, понимаешь, их запросы возрастают, и стоять на месте уже не возможно. Не хочется просто торговать, хочется получать от работы удовольствие.
Если посмотреть на ведущие нефтяные компании, то каждые два года они обновляют оформление АЗС, вводят новые продукты, расширяют сервисы. Тем самым они показывают свою заботу о клиенте и в ответ получают его привязанность. Несмотря на то, что у нашей компании сейчас 12 АГЗП, для нас также важно мнение водителей. То настроение, которое получают от них непосредственно работники АГЗП доходит до офиса. Позитивная энергия дает нам хорошее настроение и стремление двигаться вперед.

«Терминал»: Да, но работа над собственным брендом достаточно затратное мероприятие.

А. Козлов: Я скажу так: у нашей компании есть несколько направлений деятельности и на данный момент подразделение сжиженного газа датируется за счет других. Это связано с общей ситуацией на рынке — продажи пропан-бутана как и других нефтепродуктов «просели» из-за кризиса. Несмотря на это мы не намерены отказываться от газа. Даже больше — мы готовимся вывести на рынок именной газ — GT Gaz.

Пропан-бутан как автомобильное топливо имеет будущее, он более экологический чистый по сравнению с бензинами и дизельным топливом, нас это вдохновляет. Например, в России остро стоит проблема со сжиганием на факелах попутного нефтяного газа, который также является исходным сырьем для сжиженного газа. Раньше отечественные нефтеперерабатывающие заводы ставили сжиженный газ давальцам в потери. Пропан-бутан стал не просто коммерческим продуктом, его использование улучшает экологическую обстановку. Это стало основой того, что в Европе всячески поощряется его использование.

«Терминал»: Нефтяные компании вывели на рынок именные бензины и дизельное топливо. Почему Вы решили дополнить этот ряд именным газом?

А. Козлов: Раньше сжиженный газ у нас ассоциировался с маршрутками и таксистами, которые были готовы проехать через полгорода, чтобы заправиться на 10 коп. дешевле и репутация станции не играла особого значения. Сегодня мы стали замечать, что на наши АГЗС заезжают заправиться газом новые дорогие машины, такие как Porsche Cayenne. Это говорит о том, что газ завоевывает популярность в разных слоях общества. Стереотип «СПБТ — топливо для бедных» разрушается.
Например, в европейских странах, где благосостояние населения более высокое, чем у нас не считается зазорным устанавливать газобаллонное оборудование на различных марках авто. Правительства стран и мэрии городов всячески поощряют использование пропан-бутана и не только на муниципальном транспорте и в коммунальном секторе. Так, первые легковые автомобили с газобаллонным оборудованием поставлялись в Украину из Голландии.

«Терминал»: Чем GT Gaz будет отличаться от своего собрата?

А. Козлов: Все наслышаны о недостаточном качестве отечественного бензина и дизельного топлива. В принципе, это позволило закрепиться на рынке качественным продуктам из Беларуси и Литвы, а также появиться на рынке брендированным бензинам и дизельному топливу.

С качеством сжиженного газа сложилась такая же ситуация. К сожалению, Украина не стимулирует развитие автогаза. Наши заводы отстают от европейских по модернизации и реконструкции, как таковой автомобильный пропан-бутан они не выпускают. Наверное, поэтому владельцы легковых автомобилей стоимостью выше $10 тыс. не спешат устанавливать ГБО. Но кризис всех научил считать деньги, и водители дорогих автомобилей обращают внимание на разницу цен между «пятым» бензином и пропан-бутаном. Чтобы их простимулировать перейти на газ необходимо предложить более качественный продукт.
Беларусь, похоже единственная на постсоветском пространстве занялась производством именно автомобильного газа, и ее продукт экспортируется европейцам. Мы хотим поставлять украинским потребителям белорусский ресурс, в который будем дополнительно вводить присадки. Эти присадки позволят: уменьшить токсичность отработанных газов; уменьшить шумы двигателя; увеличить мощность и срок службы двигателя; предотвратить образование смол и окисления; обеспечить до 10% экономии топлива.

Сейчас УкрНИИНП «МАСМА» по заказу нашей компании ведет разработку технических условий на автомобильный газ с улучшенными качественными характеристиками.

«Терминал»: Как эта идея будет реализована на практике?

А. Козлов: Мы планируем делать двухтопливные АГЗП, и ради этого готовы пойти на дополнительные затраты. Как Вы знаете, наши ДБН позволяют устанавливать на АЗС резервуар для пропан-бутана объемом до 10 кубов и разрывы от наземной емкости до других сооружений должны быть не менее 40 м. В большинстве случаях территория заправки не позволяет установить два газовых модуля. Таким образом, разнести газ можно только поделив емкость пополам, что отразится на логистике. Кроме того, сам модуль потребуется более современный и значит дорогой, так как он будет рассчитан на одновременное обслуживание двух клиентов.

Я понимаю, что первое время наши затраты будут превышать доходы, но надеюсь наши старания будут оценены по достоинству. Идея двухтопливных АГЗП — это, во-первых, шаг на встречу тем, кто хочет получить качественный газ. Во-вторых, увеличение объема рынка сжиженного газа за счет более дорогих легковых автомобилей. Нам приятно видеть на своих станциях не только «Газели», но и Porsche. Мы не ищем потребителя, который выискивает где дешевле и готов заправляться у сомнительных продавцов. Нам нужны те, кто ценит качество жизни. Хотя брендированный газ в рознице будет дороже обычного на 5-10 копеек, его качество будет превышать эту разницу.

«Терминал»: Двухтопливные АГЗП Вы также планируете развивать в партнерских сетях АЗС?

А. Козлов: Конечно, мы открыты для диалога и рассчитываем привлечь партнеров для развития сети двухтопливных АГЗП по всей территории Украины. Я понимаю — новый продукт вызывает много вопросов, поэтому контроль качества сжиженного газа будет доступен нашим партнерам. Со своей стороны мы рассчитываем найти понимание у тех сетей АЗС, которые создали положительную репутацию у водителей и дорожат ею.

«Терминал»: Какие еще проекты Вы хотели бы реализовать?

А. Козлов: Мы планируем построить на максимально близком от Киева расстоянии базу по хранению сжиженного газа, чтобы улучшить логистику его доставки. Ведь, со временем столица введет запрет на въезд в город больших автоцистерн объемом более 20 кубов из соображений безопасности движения. Однако рынок сжиженного газа будет расти и чтобы он не испытывал трудностей с наполнением необходимо развивать парк газовозов малой емкости, для которых очень важно транспортное плечо. При таких условиях удаленность от города резервуаров со сжиженным газом выходит на первый план, что сделает наши услуги по хранению востребованными.

Надеемся ввести на АГЗП гривневый кошелек. Рынок бензина и дизельного топлива уже практически отказался от использования топливных талонов, заменив их гривневым кошельком, а в газом сегменте клиент к этому еще не приучен. Компания сейчас продает талоны без ограничения срока действия, что отражается на ее экономике. Мы много вкладываем в заботу о клиенте — покупаем новые автоцистерны, не экономим на станциях с момента их проектирования, так как у нас работает собственный проектант и закупается лучшее оборудование; доза отпуска топлива настраивается на +0,5%, а не -1%, как это предусмотрено правилами. Хочется верить, что клиенты также будут заботиться о нас и станут приобретать гривневые кошельки.

О компании. Компания Tоll Gas вышла на рынок Украины в апреле 2009 г. Одним из основных направлений ее деятельности стала оптовая и розничная продажа пропан-бутана.

За столь короткий период времени Tоll Gas построил розничную сеть из 12 АГЗС, которая охватывает Киев и область. Летом 2009-го компания ввела талоны на газ без ограничения срока действия, номиналом 10 и 20 л, что несомненно выделило ее среди конкурентов. Компания располагает собственным парком газовозов для быстрой и бесперебойной доставки пропан-бутана.
Tоll Gas также предоставляет услуги по проектированию, вводу в эксплуатацию, сервисному обслуживанию АГЗС и АГЗП.

ул. Раисы Окипной, 10, офис 88
02002 Киев, Украина
+38044 391-12-82 (83)
+38044 517-05-74
+38044 517-28-19
www.tollgas.com.ua

Автор:

(Всего статей: 4601)

РедакторСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: