Рубрика | Ukroil

ОПЕК возобновила реализацию 35 проектов по нефтедобыче

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) возобновила осуществление проектов по нефтедобыче, замороженных во время падения цен на нефть до $30 за баррель. Об этом заявил генеральный секретарь нефтяного картеля ливиец Абдалла Салем аль-Бадри.

По его словам, в последние несколько месяцев вновь дан «зеленый свет» 35-и замороженным проектам общей стоимостью $165 млрд. Это стало возможно после того, как цена барреля нефти увеличилась на 70% по сравнению с минувшим годом — до $82.

Сейчас, по данным аль-Бадри, страны картеля осуществляют в общей сложности 150 проектов, которые позволят ОПЕК к 2014 г. добавить к своему ежедневному общему производству 12 млн баррелей.

«Мы надеемся на лучшие перспективы развития по сравнению с нынешним моментом», — отметил генсек картеля. Рост отрасли будет на 80% обусловлен развитием экономик Индии и Китая, Ближнего Востока и Азии в целом. В то время как спрос развитых страны на нефть снизится, по его прогнозам, на 4,4 млн. баррелей ежедневно, на такую же примерно величину возрастет потребность в углеводородах в государствах Азии. «Поистине мир движется на Восток, и мы это видим воочию», — подчеркнул он.

Аль-Бадри заверил, что страны-члены ОПЕК не позволят, чтобы цены на нефть росли слишком быстро. «Если мы увидим, что ее стоимость выходит из-под контроля, картель начнет действовать в интересах стабилизации рынка», — сказал генсек. Однако он не назвал ценовой уровень, при котором организация приступит к активным действиям.

По материалам Advis

Автор:

(Всего статей: 6361)

Начальник отдела аналитики и прогнозирования, заместитель директораСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: