Рубрика | Украина

Цены будут расти

Мировые цены упрямо следуют прогнозам НТЦ «Психея».

Зафиксированный в конце позапрошлой недели рост биржевых котировок, обусловивший подорожание топлива в Европе, уже привел к увеличению стоимости нефтепродуктов на границе Украины, разрушив все иллюзии относительно будущих ценовых трендов. Рынок остается «бычьим», что подтверждает возобновившийся в прошлую пятницу рост оптовых цен.

Не взирая на формальные договоренности с правительством, многие трейдеры не желают работать по формульной указке. Этот разброд в когда-то дружных рядах сторонников «развитого формулизма» не позволит рынку слепо следовать ценовым рекомендациям, вынуждая нового старого главу АМКУ и руководство ТЭК в целом не «высказываться о желаемом уровне цен», а «создавать рынок, на котором сможет сосуществовать большое количество равноправных игроков».

Что же касается стоимости топлива, то она будет расти. Не исключено, что индикативная цена литра «Премиума» в скором времени преодолеет психологический барьер в 8,50 грн, а украинский «пятый» вплотную подберется к 8,20. Дизельное топливо, повинуясь общей тенденции, тоже подорожает, но темпы роста цен на него, из-за активных полевых работ, будут существенно ниже.

Автор:

(Всего статей: 524)

Заместитель директора по специальным проектамСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: