Рубрика | Украина

Гайки закручены, но цены решили повысить

Рекомендованные на первую декаду апреля розничные цены на 17…25 коп. выше существующих

Удар ниже пояса, а проблем — выше головы!
(Леонид С. Сухоруков)

Упреждающий удар, нанесенный розничными операторами новой власти, похоже, принес свои плоды. Не взирая на все старания, представителям правительства в обновленной экспертно-аналитической группе (ЭАГ) так и не удалось убедить трейдеров вернуться к ценам двухнедельной давности. Максимум, чего добился председательствовавший на заседании ЭАГ Юрий Бойко, так это временной 10-копеечной поблажки. Видимо, аргументы участников рынка в виде подорожания нефтепродуктов в Европе, роста биржевых котировок и февральского обвала потребления оказались сильнее желания новых старых руководителей ТЭК продемонстрировать свое умение «бить по хвостам» (выражение вернувшегося за штурвал Антимонопольного комитета Алексея Костусева).

«Все знают, что власть поменялась, и нам было не совсем приятно получить в подарок такой скачок цен. Наша задача – наладить партнерские, договорные отношения, чтобы не пришлось включать волевые методы. В ближайшие дни нужно скоординироваться и выработать новый подход к ценообразованию, внести корректировки в формулу», – примерно так сказал глава Минтопэнерго Юрий Бойко, закрывая заседание ЭАГ в позапрошлую пятницу. Правда, не взирая на указание министра и обещания участников группы представить до 30 марта «компромиссный вариант составляющих новой формулы, в частности, размер затрат и маржи трейдеров», в ежедекадном бюллетене УО «Укрнефтехимпереработка» по-прежнему говорится, что «расчеты сделаны в соответствии с действующей формулой» без каких-либо уточнений. В частности, максимальной ценой расчетного «коридора» с 1 апреля названы 8,17 грн за литр бензина А-95 (7,39 – для дизеля; 7,22 – для «шестого» и 7,78 – для «второго»). Специально для Антимонопольного комитета (АМКУ), иногда усматривающего в подобных ограничениях согласованные действия, указано, что «цены на АЗС нефтетрейдеры определяют самостоятельно, исходя из маркетинговых соображений и особенностей размещения АЗС». Это означает, что на прошлой неделе правительство признало право участников рынка поднять в ближайшее время стоимость «обычного пятого» более чем на 2% (или на 17 коп.).

В общем, по итогам заседания «принято решение вернуться к утвержденному ранее экономически обоснованному уровню цен на горючее». Взахлеб комментируя эту новость, придворные журналисты и некоторые депутаты (самое интересное, и от БЮТ, и от ПР) не замедлили лягнуть АМКУ, который, призвав трейдеров «снизить цены до экономически обоснованного уровня», не назвал указанный уровень. Похоже, многим, как и раньше, невдомек, что «экономически обоснованный уровень цен» не может быть одинаковым для всех участников рынка и 15 марок топлива с одним октановым числом. Увы, недоумение этим высказали всего двое – гендиректор АЗС «Шелл» в Украине Вильям Козик, заявивший, что «никто ни с кем не может договариваться о ценах», да совладелец группы компаний «Континиум» Игорь Еремеев, заметивший, что жить по формуле очень «комфортно и государству в лице Минтопэнерго, и бизнесменам».

Планируется, что на следующем заседании ЭАГ поднимет вопрос качества топлива, реализуемого в Украине. Кстати, похоже, что ряд регионов нашей страны ревниво соперничает за право продавать наихудшие нефтепродукты. Во всяком случае, 10 марта депутат Запорожского горсовета Константин Колтун заявил, что именно в его городе продают самый плохой бензин, «хуже – только в Крыму в летний период». На прошлой же неделе «пальму первенства» отвоевали харьковчане, с необъяснимым упорством доказывавшие, что именно «Первая столица сегодня лидирует в Украине по количеству заправок, торгующих некачественным топливом». Верно, «истина где-то рядом». Конечно же, определенное количество бадяги присутствует на всех региональных рынках. Но больше ее отнюдь не в столицах, а в сельской местности, где массовая доля серы, бензола и ароматики, а тем более, экологические нормы Евро, мало кому интересны. Впрочем, даже при этом утверждать, что половина реализуемых в нашей стране нефтепродуктов не соответствует стандартам, наверное, преждевременно. Особенно если основанием для таких выводов служат проверки пары десятков АЗС да обиды на неудобного конкурента, торгующего «неправильным» топливом по «несправедливой» цене.

Автор:

(Всего статей: 526)

Заместитель директора по специальным проектамСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: