Рубрика | Ukroil

К 2050 г. 40% автомобилей будут на электричестве

По словам главного исполнительного директора Royal Dutch Shell Питера Возера, к 2050 году 40% всех автомобилей будут электрическими. Прежде топ-менеджеры нефтяных компаний, напротив, замалчивали значение альтернативной энергетики и преуменьшали ее достижения. Но П. Возер решил посмотреть правде в глаза. По его мнению, пересесть на электромобили заставят два фактора: рост цен на бензин и прогресс соответствующих технологий.

- Мы думаем, что до 2050 года число автомобилей в мире вырастет с одного миллиарда до двух миллиардов. К 2050 году приблизительно 40% из них будут работать на электричестве, — заявил он. Ч 

ем могут ответить на это нефтяные компании? Новым топливом, полагает П. Возер. Это топливо будет отличаться низким количеством выбросов, оно будет предназначено для более эффективных двигателей.

Shell и ВР уже тратят все больше средств на развитие новых технологий, в том числе на разработку биотоплива. По словам П. Возера, его компания вкладывает в «альтернативу» до 25% своего бюджета. Большой резонанс получил контракт этой компании с бразильской энергетической компанией Cosan о создании СП в Бразилии стоимостью $12 млрд по производству этанола, сахара и электроэнергии и по поставкам топлива.

А у Ford и Nissan уже появляются собственно электрические машины.

Автор:

(Всего статей: 4601)

РедакторСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: