Рубрика | Украина

В ожидании ценовой грозы

Оппозиция критикует правительство, а розничные операторы вновь готовы поменять ценники

Нет ничего ошибочнее мысли, что казнями можно регулировать цены.
(Владимир Короленко)

На прошлой неделе стоимость основных марок нефтепродуктов, откатившаяся на 1% после первого заседания экспертно-аналитической группы (ЭАГ) при Кабмине, вновь замерла. При этом прогнозы ведущих розничных операторов категоричны: через 10…20 дней рынок снова пойдет вверх. Понятно, поддержанное «рекомендациями» секретариата ЭАГ увеличение стоимости топлива не могло не вызвать резкой критики со стороны оппозиции. Не желая признавать объективных причин нынешнего подорожания, отставленные от власти политики дружно накинулись на правительство, не замечая, что их обвинения отдают дилетантизмом.

В частности, в ходе заседания «теневого» Кабмина министр по вопросам ТЭК оппозиционного правительства Александр Гудыма заявил: «Сегодня мы являемся свидетелями того, что после двухдневного незначительного спада цены на светлые нефтепродукты снова поползли вверх. Сегодня оппозиционное правительство возлагает полную ответственность на правительство Януковича–Азарова за весеннее повышение цен на нефтепродукты, спровоцированное приближением к власти нефтетрейдеров в ущерб национальным интересам Украины». «Слышали ли вы за последние три недели какое-либо заявление господина Януковича, Азарова, Клюева, Тигипко или Бойко о создании стратегического запаса нефти и нефтепродуктов, о переработке татарской или каспийской нефти или об использовании нефтепровода «Одесса-Броды»?» – вопрошает далее оппозиционный министр. Нет, конечно. Зато сколько всевозможных заявлений «Терминал» слышал от А. Гудымы!

Интересно, что имеет в виду советник экс-премьера под «приближением к власти нефтетрейдеров в ущерб национальным интересам Украины»? Неужели возобновление диалога между представителями правительства и бизнеса в рамках ЭАГ? Но меморандум о взаимопонимании с трейдерами подписывала и Юлия Тимошенко. И именно нежелание экс-министра Юрия Продана прислушиваться к их мнению, собственно, и привело к обострению системных проблем на топливном рынке страны.

Министр по вопросам ТЭК «теневого» кабинета, похоже, не знает, что «стратегический запас нефти и нефтепродуктов» предназначен «для защиты от угроз энергетической независимости и национальной безопасности государства, вызываемых как неконтролируемыми стихийными природными процессами, так и продолжающейся активностью международного терроризма» (в РФ). Для формирования в Украине резерва нефти в соответствии с утвержденным в ЕС стандартом необходимо свыше 10 млрд грн капитальных и 0,2…0,3 млрд грн/год операционных затрат, а аналогичного резерва нефтепродуктов – 0,5…1,0 млрд грн для подготовки соответствующей инфраструктуры, 2…3 – для формирования самого запаса и 0,1…0,2 млрд грн/год для обеспечения необходимых условий его хранения и обновления. При наличии этих средств резерв будет создан за 4…6 лет, в течение которых на его формирование необходимо будет выделять около 1,5% всех расходов государственного бюджета или около 50% той суммы, которая направляется сегодня на развитие всей отечественной промышленности. Стоит ли удивляться тому, что в правительстве не поднимают данного вопроса?

Что до каспийской нефти, то заключение «Укртатнафтой» соответствующих контрактов стало возможным только с появлением у нее возможности приобретать сырье отечественной добычи по заниженным аукционным ценам и продавать на рынке компоненты товарного бензина. Без всего этого кременчугские нефтепродукты скоро окажутся «золотыми». К тому же в апреле завод получит три танкера с каспийским сырьем, что позволит любимому детищу «Привата» нарастить переработку до 400…420 тыс. т.

О Главной трубе Украины и говорить не хочется. На рынке бытует анекдот: «Почему американцы не ищут в Украине нефть, ведь везде же ищут? – Так все страны, как страны, а у нас труба поперек стала!» И впрямь, достаточно взглянуть на карту, чтобы понять: в этой части Европы все нефтепроводы идут или с севера на юг, или с востока на запад. Все, кроме Главной трубы. На каспийском шельфе добывается не так много сырья, чтобы загрузить три потенциальных маршрута его транспортировки: Баку–Тбилиси–Джейхан, турецкие проливы и «Одесса–Броды» (причем именно в такой очередности). К тому же, до окончания строительства польского участка украинской трубы любые разговоры о Каспии являются пустым сотрясанием воздуха. А может, А. Гудыма знает, где взять необходимые для достройки нефтепровода средства?

«Стоимость бензина в Украине не имеет никакого отношения к мировым ценам на нефть! – заявил на прошлой неделе директор консалтингового агентства ААА Сергей Наливка. – Некоторые отечественные производители покупают украинскую нефть по ценам, которые в разы ниже общемировых. Так что в Украине действуют свои расчеты и свои формулы». Спору нет: насчет «своих формул» наш коллега прав. Структура отпускных цен отечественных НПЗ и новая «формула» секретариата ЭАГ по-прежнему являются тайнами за семью печатями. Оно и понятно – никто не хочет объяснять происхождение сомнительных коэффициентов и лишать себя возможности подправить при случае неудобные цифры.

Но вот во всем остальном позвольте с экспертом не согласиться. Во-первых, никаких «общемировых цен» не существует, да и понятие «мировых» – весьма сомнительно. Во-вторых, стоимость бензина в Украине имеет к ценам на нефть самое непосредственное отношение. Не умеющая врать математика утверждает, что коэффициент корреляции (характеризующий силу связи) между стоимостью российской нефти и ценами на нефтепродукты в крупном опте составляет 0,74…0,82, в рознице – 0,62…0,68 (при теоретическом максимуме 1,0). В-третьих, отечественные производители уже не покупают «украинскую нефть по ценам, которые в разы ниже общемировых». Такое действительно наблюдалось до сентября 2009 г., однако сегодня аукционное сырье отпускается «всего» на четверть дешевле российского. При этом не исключено, что в скором времени судебный запрет на изменение порядка проведения аукционов будет снят, и стоимость добываемой в нашей стране нефти будет формироваться рыночным путем.

Наконец, в-четвертых, С. Наливка оптимистично утверждает, что «в ближайший месяц бензин в Украине дорожать не будет». Увы, на это указывают лишь два фактора – заметный профицит нефтепродуктов на отечественном рынке и опасения трейдеров потерять объемы продаж, если при общем снижении платежеспособности населения стоимость топлива будет расти слишком быстро. А вот аргументов, указывающих на грядущее подорожание, сегодня – хоть отбавляй. От взлетевшей чуть ли не до $85/барр. российской Urals и выросшей до $772/т стоимости дизеля на границе Украины (+10% от рынка), до увеличившегося спроса, фактического прекращения демпинга со стороны группы «Приват» и повышения отпускных цен отечественными заводами (до +4% от рынка). Все это указывает на то, что основные марки нефтепродуктов на украинских заправках в ближайшие две-три недели вновь подорожают. Как утверждают ведущие операторы, «уровень роста может составить примерно 15 коп./л».

Уровень жизни на Украине настолько повысился, что треть населения уже захлебнулась.

Автор:

(Всего статей: 524)

Заместитель директора по специальным проектамСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: