Рубрика | Ukroil

Магистрали невыгодно оптимизировать логистику Мажейки

«Литовские железные дороги» (Lietuvos gelezinkeliai, LG) окончательно отказались пересматривать тарифный договор с нефтеперерабатывающей компаний Orlen Lietuva, владеющей Мажейкяйским НПЗ.

Вопрос о снижении тарифов компания Orlen стала поднимать после того, как изменились расстояния перевозок нефти. «Из-за необходимости ремонта железнодорожного пути на Клайпеду LG перевозит нашу продукцию с Мажейкяйского НПЗ на терминал в Клайпеде не по кратчайшему маршруту, а делая крюк в 100 км. Учитывая, что на Клайпеду мы перевозим порядка 5 млн тонн, увеличение расстояния значительно увеличивает стоимость продукции», – отметил пресс-секретарь Orlen Lietuva Яцек Ян Комар. Он пояснил, что компания добивается от LG применения тарифов на перевозку по кратчайшему расстоянию, пока прямое железнодорожное сообщение с Клайпедой не будет восстановлено. Господин Комар добавил, что сходная проблема существует при транспортировке нефтепродуктов в порт Риги. «Ранее мы возили нашу продукцию в Ригу по кратчайшему маршруту длиной 20 км. Но после того как LG ликвидировала железнодорожные пути на этом направлении, маршрут перевозки увеличился также почти на 100 км», – отметил представитель Orlen Lietuva. В компании, кстати, считают, что снятие путей было сделано для того, чтобы все перевозки нефтепродуктов не ушли из Клайпеды на Ригу.

Однако железнодорожники считают, что оснований для пересмотра тарифов нет. Заместитель генерального директора LG Альбертас Шименас заявил, что ему понятно желание компании снизить тарифы. «Но тарифные отношения регламентируются двусторонним договором, в котором учтены все факторы, которые могут повлиять на их динамику: объёмы перевозок, цены на топливо. Подобные договоры мы заключаем со всеми грузоотправителями. Orlen для нас такой же клиент, как и все остальные», – отметил он. Альбертас Шименас добавил, что изменение условий договора может быть только при форс-мажорных обстоятельствах. Пока такого не происходит, для снижения тарифов нет оснований, резюмировал Альбертас Шименас.

Директор по маркетингу Балтийской ассоциации транспорта и логистики Галина Молочкова считает, что вопрос с тарифами для Мажейкяйского НПЗ не решится до прихода нового собственника предприятия. «Orlen ставит вопрос о продаже своего предприятия в Литве. Мне кажется, что Литовское государство не стремится вкладывать средства в инфраструктуру и дожидается прихода новых владельцев Мажейкяйского НПЗ», – отметила эксперт.

«Снижение логистических затрат Orlen не в интересах LG. Дополнительное сокращение доходов в условиях дефицита бюджета может отрицательно сказаться не только на финансовом состоянии перевозчика, но и на государственном бюджете», – отметила аналитик литовского банка DnB Nord Екатерина Рояка. Она добавила, что LG в связи с кризисом уже провели оптимизацию расходов и дополнительное урезание доходов может привести к новым сокращениям.

Автор:

(Всего статей: 4601)

РедакторСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: