Рубрика | Ukroil

Массового использования электромобилей в Украине можно ожидать через 5 лет

Массового использования электромобилей в Украине можно ожидать через 5 лет. Такое мнение во время проведения своего экстра-класса высказал председатель наблюдательного совета ПАО «Концерт Галнафтогаз» Виталий Антонов.

«Мы изучаем ситуацию, думаю, что массово пользоваться электромобилями украинцы начнут через лет 5. Сейчас уже есть маленькие электромобили, которые могут заряжаться от обычной розетки, но они не могут обеспечить всех потребностей, в первую очередь из-за своей малой мощности. Да, ими можно пользоваться в пределах города, но не больше», — сказал В.Антонов.

По его словам, спрос будут иметь автомобили с гибридным двигателем. «Обеспечить потребности водителей смогут авто с гибридным двигателем, то есть потребность в горючем не исчезнет. Если, например, раньше, условно говоря, водитель заправлялся на 100 литров в месяц, то на гибриде будет заправляться на 10 литров в месяц. Водитель будет хорошо думать, где заправиться и здесь вопрос качества будет на первом месте», — сказал он.

В.Антонов добавил, что именно поэтому концерн «Галнафтогаз» не боится распространения электромобилей среди населения. «Никуда не денутся грузовики, которые будут ездить на дизтопливе, плюс останутся машины, которые пользуются газом. Поэтому мы не боимся электромобилей и готовы к этому», — подытожил он.

Автор:

(Всего статей: 4601)

РедакторСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: