Рубрика | Ukroil

Россия и Украина активизируют работу над консорциумом по ГТС

Россия и Украина интенсифицируют работу по созданию консорциума для модернизации украинской газотранспортной системы (ГТС), сообщил министр энергетики РФ Сергей Шматко в четверг журналистам. «Мы поручили российско-украинскому подкомитету по сотрудничеству интенсифицировать работу, в том числе по консорциуму для модернизации ГТС. Мы от этой идеи не отказываемся», — сказал С. Шматко.

По словам министра, два дня назад завершила свою работу подкомиссия по энергетике, которая входит в двусторонний подкомитет.

С. Шматко напомнил, что Россия и Украина создали консорциум, который на сегодняшний день фактически не начал работу. «У нас есть созданная компания, консорциум между Россией и Украиной, которая находилась в спящем состоянии. Мы поручили представителям акционеров провести необходимую работу и доложить в Минэнерго России и Минтопэнерго Украины согласованные предложения по поводу интенсификации своей работы», — сказал С. Шматко, отвечая на вопрос журналистов о перспективах участия России в консорциуме по модернизации украинской ГТС.

Как заявлял ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер, российский холдинг и его европейские партнеры заинтересованы в участии в проекте консорциума для модернизации газотранспортной системы Украины.

Премьер-министр РФ Владимир Путин в конце марта по итогам встречи со своим украинским коллегой Николаем Азаровым заявлял, что Россия позитивно относится к идее создания консорциума для модернизации ГТС Украины и готова вкладывать средства.

Автор:

(Всего статей: 4601)

РедакторСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: