Рубрика | Ukroil

Дешевый газ нужен для модернизации экономики

Украина должна использовать период относительно низких цен на газ для модернизации экономики. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров во время встречи с членом Европейской комиссии по вопросам расширения ЕС и европейской политики соседства Штефаном Фюле.

Глава правительства отметил, что Украина на сегодня имеет очень энергозатратную экономику, следовательно, для химической промышленности, для металлургии цена на газ в размере $400/тысячу кубометров означает остановку производства. Именно поэтому, по словам Н.Азарова, для Украины было важно пересмотреть газовые договоренности не только по цене, но и относительно объема газа, который Украина должна закупать, и относительно отмены штрафных санкций.

«Я считаю, что мы этой цели достигли», — подчеркнул Н.Азаров.

Он отметил, что важной задачей для правительства является уменьшение энергозатратности экономики. «Мы должны использовать период относительно низких цен на газ для того, чтобы осуществить модернизацию экономики, снизить ее энергозатратность. Этот период не может быть один год, это минимум семь-восемь лет. Нам нужна была передышка на значительный срок, и мы ее получили», — отметил премьер-министр.

Автор:

(Всего статей: 4601)

РедакторСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: