Рубрика | Ukroil

ОПЕК должна инвестировать от $180 до 430 млрд в нефтедобычу

Сохранение неопределенности относительно среднесрочных перспектив мировой экономики и мирового спроса на нефть вызывает сейчас все более резкие колебания нефтяных цен и угрожает нефтяным рынкам. Эту точку зрения высказал директор отдела исследований ОПЕК Хасан Кабазард, который выступил на проходившем в Кувейте 18-ом нефтегазовом форуме стран Ближнего Востока. «Существующая неопределенность негативно сказывается на инвестициях стран-членов ОПЕК», — отметил он. Кабазард сообщил, что ряд государств «не могут никак решить, начинать или нет проводить многомиллиардные инвестиции в нефтяной сектор в условиях, когда оценки относительно мирового суточного спроса на нефть ОПЕК в 2020 году варьируются от 29 до 36 млн баррелей». По его оценке это означает, что ОПЕК должна инвестировать от 180 млрд до 430 млрд долларов в добывающие мощности в зависимости от ожидаемого спроса на нефть.

Глава отдела исследований ОПЕК также подчеркнул, что неопределенность перспектив мировой экономики, а также ведущиеся на мировом рынке масштабные спекулятивные игры с ценами на нефть «делают практически невозможными вести планирование деятельности ОПЕК в области нефтедобычи».

Автор:

(Всего статей: 6361)

Начальник отдела аналитики и прогнозирования, заместитель директораСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: