Рубрика | Украина

Акцизом – по бездорожью… и кошелькам

В Кабмине убеждены, что повышение акциза на бензин не приведет к подорожанию топлива на заправках

Правительство, борющееся с инфляцией путем поднятия акцизов,
напоминает унтер-офицерскую вдову, саму себя высекшую.

(NN)

Главные дебаты прошлой недели были предопределены ожидаемым нынешним летом увеличением акциза на бензин до EUR172/т (на А-98 – до EUR200/т), которое предусматривается законопроектом №6337, внесенным на рассмотрение Верховной Рады 26 апреля. Правительственный проект устанавливает также равные ставки акциза для легких дистиллятов, специальных и товарных марок бензина для предотвращения практикуемого в последнее время уклонения от уплаты налогов. Забавно, что многие называют запланированные Кабмином изменения «сюрпризом», хотя аналогичный законопроект был зарегистрирован в украинском парламенте еще осенью прошлого года.

Речи идет о предложении народного депутата Юрия Кармазина увеличить с 1 января 2010 г. акциз на бензин и дизельное топливо (соответственно на 64% – с EUR110 до EUR180/т и на 84% – с EUR30, 45, 50 и 65 до EUR55, 80, 95 и 120). Как было отмечено в пояснительной записке к указанному законопроекту, внесенному на рассмотрение 28 октября: «Целью увеличения ставок акцизного сбора на нефтепродукты является привлечение дополнительных поступлений в государственный бюджет для финансирования необходимых расходов, связанных со строительством, реконструкцией, ремонтом и содержанием автомобильных дорог общего пользования и надлежащего финансирования подготовки автомобильных дорог к проведению в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу, а также приближение ставок акцизного сбора на нефтепродукты к уровню стран Европы, постепенного приведения отечественного законодательства по вопросам акцизного сбора в соответствие с нормами ЕС». Кстати, именно на этот законопроект ссылался глава Минэкономики Василий Цушко, говоря о том, что: «Мы увеличим акцизы на бензин. И пойдет это на дороги. Иначе мы дороги не отремонтируем. Платить должны те, кто ездит и заправляется бензином и соляркой, – они же бьют их».

В связи с этим изменения в налогообложении нефтепродуктов вряд ли можно назвать неожиданными. Другое дело, что введения новых ставок в полном объеме рынок ожидал лишь с 1 ноября, а не сразу после принятия поданного 26 апреля законопроекта. Хорошо хоть в работе Верховной Рады образовалось двухнедельное окно, и к рассмотрению акцизного вопроса депутаты вернутся только после 11 мая.

Итак, чего же ожидать рынку? Сначала приведем аргументы авторов законопроекта. Во-первых, «доля акциза в цене бензина в Украине на сегодня составляет 11% (в Белоруссии – 25, Литве – 43, Польше – 54%)». Во-вторых, «удельный вес суммы налогов (налог на прибыль, НДС, акцизный сбор)» в структуре цены уменьшается. В-третьих (основное!): «В 2009 г. нефтеперерабатывающие компании в составе валовых расходов задекларировали 86% затрат на приобретение товаров, работ, услуг. Такой высокий процент обусловлен применением схем минимизации с использованием ряда посредников для увеличения стоимости сырья в два и более раз. Это свидетельствует о наличии значительного финансового ресурса уплаты налога по увеличенным ставкам без повышения цены конечного потребления. Таким образом, увеличение суммы акцизного сбора на 50 коп. на 1 л бензина можно осуществить без роста розничных цен. При этом удельный вес акциза в себестоимости бензина возрастет на 7,5 процентного пункта (с 13,2 до 20,7%)». Оставим на совести авторов законопроекта несоответствие доли акциза в цене (или себестоимости) бензина (11 и 13,2%), но их убежденность в стабильности цен на заправках после увеличения ставок вызывает, по меньшей мере, удивление.

Действительно, после повышения ставки акциза до EUR172/т пропорционального увеличения розничных цен ожидать не следует. Хотя формально эти изменения должны привести к подорожанию бензина марки А-95 на 60…70 коп./л, у топливного рынка свои законы, в соответствии с которыми цены на АЗС определяются не только экономикой поставок, но и другими факторами. Остановимся на трех из них. Во-первых, в ряде регионов стоимость топлива уже отличается от определяемой путем экономических расчетов, поскольку трейдеры стараются компенсировать увеличением маржи падение объемов реализации (которое, кстати, у всех разное). Легитимность завышенной таким образом стоимости нефтепродуктов придает используемая Минтопэнерго методика расчета «экономически обоснованных цен», не учитывающая реального соотношения платежеспособного спроса и предложения. Во-вторых, обострение конкурентной борьбы заставляет операторов находить способы если не для снижения, то, по меньшей мере, стабилизации цен на принадлежащих им заправках, главным образом, путем сокращения издержек. В-третьих, не следует забывать о качестве нефтепродуктов, также влияющем на уровень цен. Различные манипуляции с ним, которые стали возможными после фактического развала системы государственного контроля, позволяют значительно снизить стоимость топлива на заправках. В связи с этим не исключено, что после увеличения ставки акциза качество нефтепродуктов, предлагаемых небольшими розничными сетями и отдельными заправками, может ухудшиться.

Вторым активно обсуждаемым сегодня вопросом является вероятность сокращения продаж бензина после его подорожания из-за роста акциза. Еще два года ответ был бы отрицательным. На растущем в то время «рынке продавца» рост цен, даже столь значительный, как нынешней весной, был бы достаточно легко воспринят потребителем. Но сегодня ситуация принципиально иная. Спрос на топливо последовательно сокращается, а среди трейдеров обостряется конкурентная борьба (в том числе с применением демпинга). При этом все больше потребителей отдают предпочтение более дешевой продукции. Причина кроется в снижении платежеспособного спроса вследствие кризиса. В таких условиях увеличение ставок акцизного сбора должно привести не только к подорожанию бензина, но сокращению его потребления. Это будет способствовать еще большему перераспределению объемов продаж в пользу операторов, предлагающих дешевое топливо. Что же касается потребителей, использующих топливо в своем бизнесе, то рост акцизов будет использован в качестве повода, который позволит им поднять цены на товары и услуги. Впрочем, даже для самых топливоемких отраслей (например, пассажирских перевозок) экономически обоснованная величина подорожания, обусловленная изменениями в налогообложении, не должна превысить 1,5%. Больший рост следует рассматривать как спекулятивный.

Изменение ставки акциза на бензин увеличит ценовые преимущества дизельного топлива (с 14 до 24% плюс меньший расход), из-за чего может возрасти спрос на автомобили с дизельными двигателями, а также придаст новый импульс развитию рынка нетрадиционных видов топлива. В частности, станут более ощутимыми налоговые льготы, предоставляемые производителям биоэтанола законом от 21.05.09 №1391-VI. Уже сегодня заводами Сумской, Полтавской, Харьковской, Черновицкой, Винницкой областей производится ежемесячно порядка 1,5…2,0 тыс. т этого продукта, который попадает в бензобаки местных автомобилистов в составе смесевого топлива А-95Ек (или обычного А-95). Возрастет число желающих переоборудовать свои автомобили на использование сжиженного газа, благодаря чему укрепят свои позиции розничные операторы, торгующие пропан-бутаном. (Хотя не исключено, что акцизы будут введены и для этого вида топлива.)

Автор:

(Всего статей: 524)

Заместитель директора по специальным проектамСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: