Рубрика | Официоз

Проверки топлива финансирует Кабмин

Проверки топлива финансирует Кабмин

Постановлением Кабинета министров №190 от 2 марта выделены 27 млн грн Министерству экономического развития и торговли (ответственный исполнитель бюджетной программы – Государственная служба технического регулирования) для обеспечения функционирования лабораторий по контролю качества и безопасности нефтепродуктов.

Кроме того, утвержден порядок использования средств государственного бюджета для обеспечения функционирования лабораторий по контролю качества и безопасности нефтепродуктов. Согласно ему бюджетные средства направляются на разработку проектной и эксплуатационной документации, инструкций по вопросам функционирования лабораторий; приобретение и переоборудование транспортных средств под лаборатории; приобретение средств измерительной техники и испытательного оборудования, необходимого для оснащения лабораторий; проведение аттестации лабораторий; приобретение химических, расходных, горюче-смазочных и других материалов, необходимых для функционирования лабораторий; проведение сервисного обслуживания, модернизации и ремонта лабораторий. В частности, Государственная служба технического регулирования осуществляет приобретение и переоборудование транспортных средств под лаборатории, средств измерительной техники и испытательного оборудования, химических, расходных и других материалов, необходимых для функционирования лабораторий, и передает их своим территориальным органам. Перечень таких территориальных органов определяется Государственной службой технического регулирования.

В интервью еженедельнику «Терминал: нефтяное обозрение» №50 за 2010 г. глава Госпотребстандарта Украины Александр Матвейчук отметил, что в прошлом году из бюджета не финансировались проверки качества нефтепродуктов. «В отличие от западных стран мы не нашли механизм взаимодействия власти и компаний в плане разработки стандартов, создания лабораторий по проверке качества продукции или привлечения общественных организаций к контролю качества. Мы сможем влиять на качество нефтепродуктов, когда организационный механизм будет четко выработан. А пока разнобой. Недавно принимался закон «О рыночном надзоре и контроле продукции», где сохранили норму о том, что проверяющие должны за десять дней письменно уведомить компанию о своем визите. Что получается? Проверка попросту сводится к работе с нормативными документами. Ведь если были какие-то недостатки, то за десять дней топливо полностью заменяется и качество бензина или дизельного топлива как таковое не проверяется.

У нас была идея приобрести мобильные лаборатории за бюджетные средства, но денег нет. Поэтому думаем каким образом можно привлечь к проверкам финансовый ресурс бизнеса, особенно известных брендов на рынке нефтепродуктов, и с помощью общественных организаций создать ежемесячный мониторинг. Здесь важно, чтобы потребитель доверял этим данным, что они отражают объективную картину, а не являются частью под коверных договоренностей. Если это удастся сделать в ближайшие пару лет – это будет серьезный шаг повышения качества нефтепродуктов», – сказал он.

Автор:

(Всего статей: 4601)

РедакторСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: