Рубрика | Главное, Официоз

Цену А-95 «заморозили» на 9,5 грн/л

Цену А-95 «заморозили» на 9,5 грн/л

На заседании Экспертно-аналитической группы по вопросам функционирования рынка нефти и нефтепродуктов (ЭАГ), состоявшемся 11 марта, были определены верхние границы ценового коридора на бензин А-95, соответствующего ДСТУ 4063:2001, и дизельное топливо по ДСТУ 3868-99.

Согласно принятому решению верхняя граница ценового коридора на бензин А-95 не превысит 9,5 грн/л и на дизельное топливо – 9,0 грн/л.

В заседании, под председательством заместителя руководителя ЭАГ-министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко, приняли участие заместитель Министра экономического развития и торговли Вадим Копылов, представитель Антимонопольного комитета Николай Бараш, руководители профильных департаментов Минэнергоуголь, НАК «Нефтегаз Украины» и коммерческих компаний, работающих на рынке нефтепродуктов.

Как отметил Юрий Бойко, сложившаяся ситуация на рынке нефтепродуктов требует от всех участников взвешенного подхода к ценообразованию на горючее. «Бывают у государства сложные времена, сегодня наступил момент, когда нельзя использовать ситуацию с мировым ростом цен на нефть, для того, чтобы получать сверхприбыли, зарабатывая на гражданах Украины», – отметил министр.

Эксперты отмечают, что в складывающейся ситуации правительство может пойти на жесткие меры в отношении нефтетрейдеров, не придерживающихся ценовых рекомендаций правительства. Это может проявиться в ужесточении проверок со стороны силовых структур, штрафах, а также усилении фискального давления. Более того, премьер-министр Николай Азаров заявил, что правительство может пойти на жесткие меры в отношении недобросовестных нефтетрейдеров, вплоть до закрытия их заправочных сетей.

На следующей неделе ожидается обнародование решения Антимонопольного комитета, относительно расследования по факту стремительного повышения цен на бензин основными игроками рынка нефтепродуктов.

В соответствии с экономическим прогнозом Научно-технического центра «Психея», опубликованным в еженедельнике «Терминал: нефтяное обозрение» №11 (545) от 14 марта 2011 г., стоимость бензина А-95 ДСТУ 4063:2001 на текущей неделе вырастет до 9,45 грн/л. В свою очередь, дизельное топливо ДСТУ 3868-99 подорожает до 8,90 грн/л.

Научно-технический центр «Психея» для подготовки прогнозов использует ресурсную и регрессионную модели рынков нефти и нефтепродуктов.

Автор:

(Всего статей: 4601)

РедакторСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: