Рубрика | Главное, Торговля

Цены на бензин стабилизирует «Нефтегаз Украины»

Цены на бензин стабилизирует «Нефтегаз Украины»

НАК «Нефтегаз Украины» сделает дополнительные закупки углеводородов для стабилизации цен на бензин в стране. Об этом заявил глава правления компании Евгений Бакулин, отвечая на вопрос журналистов о возможности влияния компании на цены нефтепродуктов на внутреннем рынке.

Е. Бакулин отметил, что правительство поставило задачу перед компаний приложить «максимум усилий, чтобы стабилизировать цены на рынке нефтепродуктов и не допустить спекулятивных необоснованных повышений». «Мы сегодня планируем делать дополнительные закупки и углеводородного сырья для переработки на наших заводах, и нефтепродуктов для того, чтобы стабилизировать цены на внутреннем рынке страны, особенно в период весенне-полевых работ», – сказал Е. Бакулин.

По сути, государству принадлежит только Шебелинский ГПЗ, который входит в производственную структуру «Укргаздобычи». Как отметил в интервью еженедельнику «Терминал: нефтяное обозрение» №50 за 2010 г. экс-глава Госпотребстандарта Александр Матвейчук действие ДСТУ 4063-2001 и ДСТУ 3868-99 было продлено, поскольку завод не готов к выпуску нефтепродуктов по улучшенным стандартам: ДСТУ 4839:2007 и 4840:2007.

«Так сложилось, что завод способный играть важную роль в ценообразовании на рынке нефтепродуктов, не провел модернизацию. Таким образом, отмена «старых» стандартов привела бы к его остановке, что влечет за собой очень большой комплекс проблем. С одной стороны, его экономика отражается на финансовых планах «Укргаздобычи», которые сказываются на общем балансе «Нефтегаза Украины». С другой – это единственное государственное предприятие, так как его материнская компания полностью находится в управлении «Нефтегаза Украины», что позволяет государству иметь рычаги влияния на рынок нефтепродуктов. Мы не можем потерять такой важный для экономики завод», — сказал А. Матвейчук.

Автор:

(Всего статей: 4601)

РедакторСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • SVS

    У Нефтегаза пока нет приемлемого законодательного механизма для реализации этой идеи, поскольку для закупки углеводородов необходимо применять тендерную процедуру. Кроме того, нет эффективных механизмов прогнозирования цен мирового рынка. В результате трудно ожидать эффективной работы госкомпании в этом направлении.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: