Дефицита топлива не будет

Дефицита топлива не будет

Премьер-министр Украины Николай Азаров не видит оснований для возникновения дефицита нефтепродуктов. Об этом он сообщил в Иерусалиме (Израиль). «Сейчас пока никаких предпосылок для возникновения дефицита нефтепродуктов на нашем рынке не существует», — сказал Азаров.

Премьер отметил, что перед Министерством энергетики и угольной промышленности, а также перед Министерством экономического развития и торговли поставлена задача в ближайшее время заложить и создать необходимый запас нефтепродуктов в государственном резерве, позволяющий безболезненно переживать сложные времена, которые могут возникать.

При этом Азаров подчеркнул, что Кабинет Министров не ограничивал цены на нефтепродукты. «Правительство не ограничивало цены на бензин, а правительство провело переговоры с основными производителями и поставщиками на наш рынок нефтепродуктов, и в процессе переговоров был установлен так называемый коридор, в пределах которого могут изменяться цены на нефтепродукты», — сказал он.

Премьер подчеркнул, что такой коридор был установлен добровольно. «Поэтому мы не планируем никаких жестких санкций против тех компаний, которые не придерживаются этого ценового коридора, потому что мы прекрасно знаем, что пока наши собственные заводы не заработают, и мы не сможем обеспечить превышение предложения на рынке нефтепродуктов, мы должны вести достаточно аккуратную политику», — добавил Азаров.

Вместе с тем он не исключил проведения специальных расследований, которые предусмотрены законодательством, и применение определенных санкций, однако подчеркнул, что министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко получил задание действовать аккуратно.

Напомним, что Президент Украины Виктор Янукович поручил Кабмину взять под особый контроль ситуацию с ценами на бензин и поставками муки в регионы. Экспертно-аналитическая группа по вопросам функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей отрасли на заседании 11 марта установила предельные рекомендуемые цены на бензин А-95 — 9,5 грн./л, дизтопливо — 9 грн./л. 9 марта Бойко объяснил рост розничных цен на нефтепродукты в Украине мировыми тенденциями и деятельностью отдельных импортеров топлива.

Источник: Українські Новини

Автор:

(Всего статей: 6361)

Начальник отдела аналитики и прогнозирования, заместитель директораСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • SVS

    Премьер лукавит. На компании, цены которых не вписываются в «коридор» оказывается сильное давление. В том числе на упомянутой экспертно-аналитической группе.

  • VMMB

    Скорее всего из Иерусалима (Израиль) виднее.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: