Рубрика | Официоз

Eni: что ищут итальянцы в Украине

Eni: что ищут итальянцы в Украине

Украина предлагает итальянской компании Eni SpA принять участие в улучшении работы отечественной газотранспортной системы, чтобы увеличить объемы поставок «голубого топлива» в страны Западной и Центральной Европы. Эксперты считают, что говорить о конкретных результатах можно будет только, когда переговоры начнут перерастать в подписанные соглашения. «Украина стремится развивать отношения с такой важной компанией, как Eni SpA для Италии, в первую очередь. Но одновременно, меморандумы — это еще не контракты и говорить о конкретных результатах мне кажется рано», — отметил ведущий эксперт энергетических программ Центра Разумкова Владимир Омельченко.

По словам эксперта, «пробуют и пробуют уже много лет, с различными компаниями, в разных направлениях. Но эти попытки каким-то образом можно будет обсуждать, когда они будут перерастать в настоящие контракты. На сегодня это лишь попытки».

В целом круг интересов итальянской компании в Украине достаточно широк. Например, на этой неделе министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский обсуждал с генеральным директором Eni SpA Паоло Скарони возможности сотрудничества в разведке и добыче углеводородных ресурсов.

Официальному визиту предшествовали переговоры, на которых обсуждался вопрос концессии территорий для разведки месторождений сланцевого или шахтного газа. В Нефтяном обозрении «Терминал» №3 (537) от 17 января 2011 г. указывалось, что «в ближайшие дни Паоло Скарони направится в Киев, чтобы обсудить с министром иностранных дел Украины вопрос о концессии территорий для разведки месторождений сланцевого газа, который добывается из находящихся под землей угольных пластов. Несколькими днями раньше глава Eni получил такие концессии в Польше, где будет применяться технология Quicksilver, приобретенная в 2009 г. у небольшой американской компании. Eni планирует к 2030 г. добиться революционных успехов в сфере газа, добытого нетрадиционным способом».

Это намерение было озвучено на встрече с Николаем Злочевским. «Компания и министерство согласились на сотрудничество, направленное на изучение совместных инициатив в сфере традиционных и нетрадиционных ресурсов газа и нефти на основе совместного обмена данными, опытом и технологиями», — указывает пресс-служба министерства экологии и природных ресурсов.

Автор:

(Всего статей: 4601)

РедакторСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: