Рубрика | Торговля, Украина

На страже качества

О разработке национальных стандартов на сжиженный газ для автомобилей

Еще в советское время пропан-бутан был признан первоклассным топливом для двигателей внутреннего сгорания. ГОСТ 27578-87 ввел две марки сжиженного газа для транспорта: пропан автомобильный (ПА) и пропан-бутан автомобильный (ПБА). Но производство топлива по этому стандарту в Украине наладить так и не удалось из-за более жестких требований к качеству. Принятый же в России ГОСТ Р 52083-2003 – это не что иное, как обновленная редакция еще советского документа.

Действующий в Украине ДСТУ 4047-2001 «Газы углеводородные сжиженные топливные для коммунально-бытового потребления» «подогнал» требования к качеству газа под отечественного производителя и уравнял два совершенно разных продукта – сжиженный газ для нужд населения и сжиженный газ, используемый как топливо для автомобильного транспорта.

Для любого участника рынка, как потребителя, так и производителя, изначально было ясно, что введение ДСТУ 4047-2001 – лишь временный компромисс. В соответствии с этим стандартом предъявляются более «мягкие» требования по качеству: допускается более высокое содержание воды, серы. Разумеется, использование такого топлива влияет на двигатель далеко не лучшим образом.

Необходимость разработки национального стандарта на сжиженные нефтяные газы, используемые как автомобильное топливо, отмечалась ведущими специалистами в течение длительного времени. За последнее время, с увеличением рынка сжиженного газа, Украина из экспортера уверенно превратилась в импортера. Ежегодно объемы ввозимого газа для нужд транспорта лишь увеличиваются. Кроме того, не стоит забывать о существенной разнице в цене на сжиженный нефтяной газ для нужд населения и для транспортного сектора.

Разработка соответствующего национального стандарта, гармонизованного с европейским, – первоочередная задача для отечественного рынка сжиженного газа. УкрНИИНП «МАСМА» еще в 2009 г. завершил разработку проекта ДСТУ EN 589:20ХX «Топлива автомобильные. Газ нефтяной сжиженный. Технические условия», гармонизованного с EN 589. Целью разработки этого стандарта было обеспечение отечественной нефтеперерабатывающей промышленности нормативной документацией для возможности организации производства на нефтеперерабатывающих предприятиях газа сжиженного нефтяного для автомобильного транспорта европейского качества.

Введение нового стандарта:

  • позволит гармонизировать отечественные требования к газам сжиженным нефтяным для автомобильного транспорта с европейскими;
  • будет способствовать повышению качества и конкурентоспособности сжиженного газа отечественного производства, а также улучшению экологической ситуации и безопасности на автомобильных дорогах Украины.

Проект ДСТУ EN 589:20ХX направлен на отзыв 15 предприятиям и организациям. Стандарт согласован во всех заинтересованных центральных органах исполнительной власти.

Показатели качества, заложенные в данный стандарт, будут определяться как по национальным и межгосударственным стандартам, так и по стандартам ISO, EN, EN ISO, ASTM D. Для введения в Украине ДСТУ EN 589:20ХХ необходимо разработать и ввести в соответствии с установленной процедурой 12 стандартов на методы испытаний ISO, EN, EN ISO, на которые ссылается разработанный документ…..

Тему номера в полном объеме читайте в журнале «Терминал» №21 (555) от 23 мая с.г.

Автор:

(Всего статей: 6361)

Начальник отдела аналитики и прогнозирования, заместитель директораСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: