Короткие результаты ЭАГ (обновление)

Короткие результаты ЭАГ (обновление)

17 мая в помещении Минэнергоуглепрома Украины состоялось заседания Экспертно-аналитической группы по вопросам функционирования рынка нефти, нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности.

Повесткой дня было предусмотрено обсуждение состояния рынка нефтепродуктов Украины — ценовой ситуации и нарушений компаниями-участниками рынка ценового коридора.

Минэнергоуглепром надеется на возврат розничных цен на бензин в «коридор». Такое мнение высказал председательствующий на заседании ЭАГ министр Ю.Бойко. Нефть демонстрирует тенденции к снижению цен, что позволяет говорить о стабилизации и возможном снижении украинских цен, считает министр.

В ходе заседания были сохранены верхние границы ценового коридора для АЗС: для высокооктанового бензина А-95 ДСТУ 4063:2001 — 10 грн 00 коп и для дизельного топлива Л-0,2-62 — 9 грн 60 коп. за л., а также отмечены запасы по бензинам на уровне 296 тыс.т и профицитные запасы дизельного топлива на уровне 320 тыс. т. Образовавшийся профицит связан с последней танкерной поставкой дизтоплива ДСТУ 3868-99 в объеме 48 тыс. т. и неготовностью украинских НПЗ выпускать качественное дизтопливо.

АМКУ поставлена задача осуществлять ежедневный мониторинг ценовой ситуации на рынке нефтепродуктов по дизельному топливу, а при выявлении согласованных антиконкурентных действий, применять соответствующие меры к участникам рынка, которые не придерживаются утвержденного максимального уровня цен.

Вместе с тем, компаниям-участникам рынка предписано на постоянной основе (ежемесячно) и при необходимости предоставлять в Секретариат ЭАГ информацию об остатках нефтепродуктов в сети АЗС, нефтебазах и терминалах.

Относительно обеспечения качества нефтепродуктов в Украине на заседании группы украинскому НИИ нефтеперерабатывающей промышленности «МАСМА» вместе с Государственной службой технического регулирования Украины предписано доработать проект совместных мероприятий с операторами рынка по контролю качества нефтепродуктов в розничных сетях.

При этом НАК «Нефтегаз Украины» будет реализовывать светлые нефтепродукты, предназначенные для стабилизации ценовой ситуации, только через систему аукционов с последующим контролем за реализацией топлива в рамках установленного ценового коридора. Те компании, которые будут нарушать эти правила не будут допускаться до участия в аукционах.

По мнению представителя Кременчугского НПЗ создавшийся профицит дизтоплива поставил завод перед угрозой остановки из-за затоваривания складов дизтопливом и неготовностью рынка брать топливо по текущей цене. В то же время на рынке может быть напряженная ситуация с предложениями качественного бензина по причине остановки на ремонт Мозырского НПЗ и неготовности украинских НПЗ произвести качественные бензины и дизтопливо в требуемых объемах.

На текущий момент на официальных сайтах компаний владельцев Кременчугского и Лисичанского НПЗ отсутствуют коммерческие предложения цистерновых партий бензинов и ДТ.

По мнению министра Бойко нехватка топлива на рынке должна быть скомпенсирована ресурсом, полученным при переработке на Лисичанском НПЗ 100 тыс. т нефти структурами НАК «Нефтегаз Украины». Данное утверждение вызывает сомнение, поскольку указанная нефть была закуплена на пике мировых цен и при реализации через систему аукционной продажи может выступить скорее дестабилизатором рынка.

Участники заседания выразили озабоченность тем, что важнейшие для топливного рынка законопроекты принимаются народными депутатами без обсуждения на ЭАГ. Речь идет о законопроектах №7484 «Про впорядкування обігу нафтопродуктів» и №7524 «Про розвиток виробництва та споживання біологічних палив», принятых на заседании Верховной Рады Украины в первом чтении.

Очередное заседание ЭАГ запланировано через неделю.

Напомним, что ЭАГ по вопросам функционирования рынка нефти и нефтепродуктов 29 апреля рекомендовала компаниям-участникам топливного рынка придерживаться диапазона цен установленного на заседании группы – верхняя граница цен на дизельное топливо Л 0,2-62 ДСТУ 3868-99 до 9,60 грн/л, а на бензин А-95 ДСТУ 4063:2001 до 10 грн 00 коп./л.

Автор:

(Всего статей: 6361)

Начальник отдела аналитики и прогнозирования, заместитель директораСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • http://www.facebook.com/people/Александр-Григорьев/100001006459849 Александр Григорьев

    я так понимаю — менее 5% азс придерживаются коридора, а его ещё и понизили?
    вот пришел домой сынишка и начал играть в футбол двумя грязными ботинками, вымазывает и вымазывает, а батяня ему говорит — накажу. а он играет. потом он говори — нельзя играть играть ботинками, а он играет,  но ведь не интересно сынишке дома. потом отец говорит можно только одним,…. а сын уже и зеркала разбил и посуду.
    Ну у государства есть таки хоть какоето понятие ответа за свои слова, а если нет ответа — тогда ? или оно ждет чтобы ударить из подтешка, ох не к добру такое молчание «волков» вокруг стада «овец». чувствую разбежится стадо ииииииииииии капец и «чабану».

    • Геннадий Рябцев

      А чабан изо всех сил старается побольше урвать :(

  • Сергей Сапегин

    Рынок живет сам по себе, а Минэнерго со своим коридором само по себе. Собственно, иного и не следовало ожидать. Печально, что к тем, кто не в  «коридоре» «чабаны», похоже, опять пытаются применить репрессивные меры.
    Возможно, что скоро мы станем свидетелями краха административной системы управления рынком. Жаль, но весьма вероятно, что она завершится госуправлением топливным рынком с назначением цен и плановыми заданиями. И что главное — от неумелого управления в первую очередь пострадают автомобилисты и другие категории потребителей нефтепродуктов.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Япония, которая является крупнейшим в мире покупателем сжиженного природного газа, в июле получила первую партию СПГ из Китая.

    Об этом пишет Прайм, ссылаясь на Рейтер.

    Груз объемом 70,56 тысячи тонн СПГ был отправлен с терминала Хайнаня, которым управляет государственная китайская компания CNOOC Ltd. Он прибыл на терминал возле города Нагоя в Японии, которым управляют японские компании Toho Gas и JERA.

    Как пишет агентство, это первая поставка СПГ из Китая в Японию с 1988 года, когда японские власти начали публиковать статистику по экспорту и импорту. «Данная отгрузка демонстрирует растущую гибкость азиатского рынка СПГ», — отмечает агентство.

    Китай стал вторым по величине в мире покупателем СПГ на фоне роста потребления газа внутри страны. Однако страна начала реэкспортные поставки на фоне снижения потребления газа в летний период, а японские клиенты покупают его, чтобы сократить свои расходы на энергоносители. По данным агентства, партия СПГ из Китая обошлась значительно дешевле, чем страна в среднем тратила в июле на закупку энергоносителей.

    Япония является крупнейшим в мире покупателем СПГ. По последним данным, которые сообщали СМИ в прошлом месяце, общий объем импорта СПГ Японии в июне составил 5,2 миллиона тонн, что на 6,3% ниже показателя годичной давности.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, Торговля, энергетика

  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: