Чудеса продолжаются

Чудеса продолжаются

Секретариат формально не существующей группы требует подчинения

Знание – сила. Когда президент Леонид Кучма подписывал документ, требовавший от чиновников получить специальность «государственное управление», он знал, что делает. Правда, следующий президент продемонстрировал ненужность любых качеств, кроме личной преданности и умения рассуждать о ценностях демократии. Поэтому нечего удивляться, читая документы, по которым нам советуют жить. Можно, конечно, посмеяться над ними в узком кругу, но веселиться как-то не хочется.

В №21/2010 «Терминал» писал, как легко украинские депутаты ставят свои подписи под законопроектами, не замечая, что ссылки на европейский опыт в них похожи на подлог. Но «слугам народа», в большинстве своем далеким от государственного управления (хоть и любящих о нем рассуждать), еще можно простить. Хуже, если чиновники, занимающие посты при отраслевом министерстве, вновь и вновь демонстрируют свою некомпетентность.

В армии существует понятие субординации, согласно которой капитан не может отдавать распоряжения полковникам, а армейский капитан не вправе приказывать лейтенанту милиции или юристу третьего класса. Такая же система существует и в государственном аппарате, разве что министры не носят знаков различия. При любой длине иерархической лестницы каждый из руководителей полномочен лишь в пределах официальной ответственности. Запрещается «перепрыгивать» через ступени структуры и отдавать приказы «через голову», что приводит к противоречиям в указаниях и подрыву авторитета руководителя. При этом в соответствии с «горизонтальной» иерархией руководители среднего звена не могут не только приказывать, но и просить чего-либо у первых лиц других органов власти.

Столь долгое вступление необходимо, чтобы показать, насколько абсурдной представляется любому выпускнику Национальной академии государственного управления при Президенте Украины едва ли не половина пунктов любого из протоколов заседаний отраслевой ЭАГ.

Кстати, официально таковой не существует, так как распоряжение Кабмина от 24.01.02 №24-р о ее создании утратило силу шесть лет назад. Сегодня на основании распоряжения от 04.08.05 №305-р функционирует не «экспертно-аналитическая», а «рабочая группа»….

Уважаемые Читатели, в полной версии статьи в журнале «Терминал» №22 (556) от 30 мая с.г. Вы сможете ознакомиться более подробно с оценкой деятельности ЭАГ.

Автор:

(Всего статей: 526)

Заместитель директора по специальным проектамСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: