Рубрика | Компании, Прогноз

Назад в будущее

Назад в будущее

Прогноз развития мировой энергетики от British Petroleum

В юбилейном, 60-м статистическом обзоре мировой энергетики Statistical Review of World Energy группа компаний BP не изменила своим принципам. В отличие от отечественных депутатов, пытающихся навязать Украине то сланцевый газ, то этанол сомнительного качества, британцы консервативны в оценках структуры и объемов потребления топлива до 2030 г., утверждая, что баланс будет изменяться медленно из-за длительного жизненного цикла энергетических активов. Каковы же основные тренды развития рынка в целом на два ближайших десятилетия?

Прогнозы интересуют не только нефтегазовые компании: они интересуют всех. Во всем мире продолжается активное обсуждение топливных проблем, стоящих перед потребителями, производителями, инвесторами и политиками. До последнего времени BP Energy Outlook, отражающий тенденции развития энергетики, дополненный представлениями о развитии мировой экономики, политики и технологий, был документом для служебного пользования. Публиковались лишь обзоры Statistical Review of World Energy. Но в 2011 г. руководство британской компании решило сделать прогноз открытым.

Значимым отличием BP Energy Outlook от других похожих изданий является то, что представленный британцами документ является прогнозом, а не предсказанием. Он содержит оценку вероятных мировых тенденций с позиции сегодняшнего дня на основе информации, имеющейся у компании, и рассматривает возможные варианты развития событий, анализируя, в частности, чувствительность развития энергетики к различным сценариям экономического роста.

Это выводит на первый план объективные механизмы, регулирующие мировые энергетические рынки, и пути превращения альтернативных политик в альтернативные результаты. Аналитики BP подчеркивают, что, хотя количественный прогноз и поверяет их умозрительные представления, лежащий в его основе анализ проблем, с которыми сталкивается мир, и выборе, который он делает в плане добычи и потребления энергоресурсов, намного важнее самих цифр. Именно поэтому британцы, в отличие от их коллег из Международного энергетического агентства, министерства энергетики США, ООН и ряда нефтегазовых компаний, не пытаются прогнозировать долгосрочные цены на энергоносители.

Обзор BP Energy Outlook не является экстраполяцией «обычного хода вещей» или попыткой моделирования результатов претворения в жизнь объявленных политических целей. Он отражает суждение компании о вероятных путях развития рынка до 2030 г., основанном на имеющейся у нее информации и оценках экспертов.

Тренды развития мировой энергетики

По мнению аналитиков BP, рост численности населения и их доходов являются самыми мощными движущими силами спроса на энергоносители. С 1900 г. население мира увеличилось более чем вчетверо, реальный доход – в 25 раз, а потребление первичной энергии – в 22,5 раза. В ближайшие 20 лет мы, скорее всего, станем свидетелями усиления международной интеграции и быстрого роста стран с низким и средним уровнем доходов населения…

Тему номера в полном объеме читайте в журнале «Терминал» №22 (556) от 30 мая с.г.

Автор:

(Всего статей: 526)

Заместитель директора по специальным проектамСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: