Ищем мотив

…в поддержке закона о маркировке и сокращении спроса на топливо

После принятия 8 июля Закона «Об упорядочении оборота нефтепродуктов», обязывающего добавлять «секретные маркеры» во все, что горит, и предоставляющего Государственной налоговой службе широчайшие полномочия при полном отсутствии у нее средств, оборудования и специалистов для проведения проверок топлива, мало кто из участников рынка не покрутил пальцем у виска. Даже периодически подкармливаемые отраслевым министерством эксперты, и те не демонстрировали предоплаченного оптимизма.

Весьма показательной выглядит и реакция потребителей:

  • «гораздо лучше добавлять в нефтепродукты отходы жизнедеятельности, чтобы по запаху отличить, уплачен ли акциз»;
  • «и что помешает ввозить «левый» маркер в следующей за топливом цистерне? Да ничего! Поддельные акцизные марки завозят тоннами, а с химией вообще проблем не будет»;
  • «поставщиком этого маркера выступит ООО «Депутат ВР и Ко»;
  • «лучше навести порядок на таможне, чем придумывать идиотские законопроекты. А заодно на АЗС. Но этим никто заниматься не будет. Гораздо легче выдумать еще одну контролирующую структуру, которой выделить деньги из бюджета».

На фоне уверенности в появлении новой коррупционной сети диссонансом прозвучало разве что заявление «экспертов компании «СЖС Украина» (Одесса)», спрогнозировавших «резкое сокращение контрабанды и фальсификата после начала маркировки нефтепродуктов». Об этом «Украинским Новостям» сообщил начальник отдела нефти, газа и химической продукции ИП «СЖС Украина» Андрей Богданов, по мнению которого: «Жесткий контроль наличия в топливе маркера обяжет трейдеров работать по-белому: платить все налоги и акцизы, даже не пытаться продавать полуфабрикаты вместо бензина и дизельного топлива. В свою очередь, государство получит контроль над поступлением налогов». Снимите розовые очки! Для этого не маркер нужно добавлять в топливо, а пресечь работу компаний наподобие СП «Тайстра», на деятельность которых государство подозрительно долго не обращало внимания..

Полностью статью читайте в журнале «Терминал» №29 (563) от 18 июля с.г.

Автор:

(Всего статей: 6361)

Начальник отдела аналитики и прогнозирования, заместитель директораСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: