Короткие результаты ЭАГ

Короткие результаты ЭАГ

18 июля в Минэнергоуглепроме Украины проведено заседания Экспертно-аналитической группы (ЭАГ) по вопросам функционирования рынка нефти, нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности с повесткой дня – обсуждение состояния рынка нефтепродуктов Украины (ценовая ситуация, ресурсное наполнения рынка).

Заседание группы проходило под председательством министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко.

На заседании группы НТЦ «Психея» презентовала подготовленный компанией по задаче Ю.Бойко проект Положения про ЭАГ. Ю.Бойко позитивно оценил инициативную разработку НТЦ «Психея» проекта правовой базы деятельности ЭАГ и дал неделю на подготовку и сбор предложений участников рынка по этому документу с очередным обсуждением нового варианта проекта по ЭАГ на следующем заседании группы.

Во время заседания ЭАГ отмечалось, что текущая ситуация на рынке нефтепродуктов Украины стабильная и прогнозированная. По оценкам участников группы, имеющиеся запасы топлива на рынке позволяют полностью обеспечить спрос на бензин всех марок и дизтопливо в Украине в краткосрочной и долгосрочной перспективах.

По результатам заседания ЭАГ снизила предельную рекомендуемую цену бензина марки А-95 ДСТУ 4063:2001 на 5 копеек– до 9,85 грн/литр, а дизельного топлива на 10 копеек – до 9,40 грн/литр. При этом группа рекомендовала трейдерам установить новые цены с учетом верхних ограничений в течение трех дней.

Следующее заседание ЭАГ пройдет в период с 25 по 29 июля.

Напомним, что ЭАГ по вопросам функционирования рынка нефти и нефтепродуктов 24 июня рекомендовала компаниям-участникам топливного рынка снизить розничные цены на нефтепродукты на 10 коп. и придерживаться диапазона цен установленного на заседании группы – верхняя граница цен на дизельное топливо Л 0,2-62 ДСТУ 3868-99 до 9,50 грн/л, а на бензин А-95 ДСТУ 4063:2001 до 9 грн 90 коп./л.

Автор:

(Всего статей: 6361)

Начальник отдела аналитики и прогнозирования, заместитель директораСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • http://www.facebook.com/people/Александр-Григорьев/100001006459849 Александр Григорьев

    темп из кинофильма «карнавальная ночь»
    бес-пре-деееел
    бес-пре-деееел
    это «много или мало»,
    взять  убить весь бизнес надо
    средний бизнес весь и малый…
    беспредеееел, беспредееел.
    а потом опять сначаа-лаа
    просто государство должно устанавливать правила игры а не границы ставок, залазить в карман к бизнесу через ЗАКОНЫ, а не стоя у игрока с дулом автомата.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Япония, которая является крупнейшим в мире покупателем сжиженного природного газа, в июле получила первую партию СПГ из Китая.

    Об этом пишет Прайм, ссылаясь на Рейтер.

    Груз объемом 70,56 тысячи тонн СПГ был отправлен с терминала Хайнаня, которым управляет государственная китайская компания CNOOC Ltd. Он прибыл на терминал возле города Нагоя в Японии, которым управляют японские компании Toho Gas и JERA.

    Как пишет агентство, это первая поставка СПГ из Китая в Японию с 1988 года, когда японские власти начали публиковать статистику по экспорту и импорту. «Данная отгрузка демонстрирует растущую гибкость азиатского рынка СПГ», — отмечает агентство.

    Китай стал вторым по величине в мире покупателем СПГ на фоне роста потребления газа внутри страны. Однако страна начала реэкспортные поставки на фоне снижения потребления газа в летний период, а японские клиенты покупают его, чтобы сократить свои расходы на энергоносители. По данным агентства, партия СПГ из Китая обошлась значительно дешевле, чем страна в среднем тратила в июле на закупку энергоносителей.

    Япония является крупнейшим в мире покупателем СПГ. По последним данным, которые сообщали СМИ в прошлом месяце, общий объем импорта СПГ Японии в июне составил 5,2 миллиона тонн, что на 6,3% ниже показателя годичной давности.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, Торговля, энергетика

  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: