Рубрика | Торговля, Украина

Рекомендациями рынку не поможешь

В Кабмине забыли, что сжатая им ценовая пружина должна еще распрямиться

Итоги предпоследнего перед началом сезона правительственных отпусков заседания отраслевой экспертно-аналитической группы вновь вызвали непонимание в обществе. Добровольное обязательство нескольких участников рынка снизить цены на нефтепродукты на 5…10 коп. было воспринято потребителями как проигнорированное «жирующими» операторами требование Кабмина установить «в течение трех дней» «рекомендованные» цены на бензин и дизель. Но, вместо того чтобы растолковать происходящее на рынке, отечественные СМИ еще больше накалили страсти, утверждая, что «бензин должен дешеветь, но трейдеры не хотят скинуть даже 5 копеек», тогда как «эксперты говорят, что справедливая цена – 8,90 грн».

При этом Дмитрий Орлов из газеты «Сегодня» даже сослался на директора НТЦ «Психея» Сергея Сапегина, якобы заявившего, что «цена топлива должна быть снижена еще примерно на гривню, то есть до 8,90 грн/л». Столь вольная интерпретация ответов аналитиков, к сожалению, не единична. Журналисты задают вопрос множество раз, желая услышать лишь несколько цифр, вырываемых из контекста и сопровождаемых собственными, обычно неверными выводами.

Впрочем, это цветочки. Ягодки созревают, когда служители пера цитируют несуществующих «экспертов» или приписывают свои высказывания авторитетным политикам. Так, руководитель аналитического отдела Финансовой группы БКС Макс Шеин стараниями Олега Гавриша из «Коммерсанта» (называющего его начальником инвестиционного отдела ИК «Брокеркредитсервис» Максимом Шеиным) начинает волшебным образом разбираться в хитросплетениях украинского рынка и вести его мониторинг. И заявляет, что «украинские переработчики придерживаются этих [рекомендованных] цен – в связи с тем, что они имеют стабильный бизнес в Украине и не используют схемы работы через фирмы-однодневки, которые можно в любой момент закрыть и уйти от штрафа».

С этим гениальным выводом соглашается народный депутат Александр Гудыма: «Продажу топлива на свои же АЗС импортеры осуществляют по заранее завышенным ценам, и потому к ним АМКУ не может предъявить претензии (оцените полет мысли! – прим. авт.). А делать это по отношению к оптовикам бесполезно – импорт каждый месяц идет через новую фирму, которая быстро закрывается». Похоже, в понимании топливного рынка О. Гавриш остался в конце 1990-х, когда в Украине процветали «лютни», «олимпики», «фианиты» и прочие «бизоны»…..

Статью в полном объеме читайте в журнале «Терминал» №30 (564) от 25 июля с.г.

Автор:

(Всего статей: 526)

Заместитель директора по специальным проектамСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Япония, которая является крупнейшим в мире покупателем сжиженного природного газа, в июле получила первую партию СПГ из Китая.

    Об этом пишет Прайм, ссылаясь на Рейтер.

    Груз объемом 70,56 тысячи тонн СПГ был отправлен с терминала Хайнаня, которым управляет государственная китайская компания CNOOC Ltd. Он прибыл на терминал возле города Нагоя в Японии, которым управляют японские компании Toho Gas и JERA.

    Как пишет агентство, это первая поставка СПГ из Китая в Японию с 1988 года, когда японские власти начали публиковать статистику по экспорту и импорту. «Данная отгрузка демонстрирует растущую гибкость азиатского рынка СПГ», — отмечает агентство.

    Китай стал вторым по величине в мире покупателем СПГ на фоне роста потребления газа внутри страны. Однако страна начала реэкспортные поставки на фоне снижения потребления газа в летний период, а японские клиенты покупают его, чтобы сократить свои расходы на энергоносители. По данным агентства, партия СПГ из Китая обошлась значительно дешевле, чем страна в среднем тратила в июле на закупку энергоносителей.

    Япония является крупнейшим в мире покупателем СПГ. По последним данным, которые сообщали СМИ в прошлом месяце, общий объем импорта СПГ Японии в июне составил 5,2 миллиона тонн, что на 6,3% ниже показателя годичной давности.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, Торговля, энергетика

  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: