Рубрика | Торговля, Украина

Озаботимся качеством

Общую для рынка проблему все представляют по-разному

Обе топ-новости прошлой недели были так или иначе связаны с качеством. Сначала вице-премьер-министр Украины Борис Колесников обнаружил, что в нашей стране существует около ста «полностью левых заводов, которые делают бензин дедовским методом», а половина акциза разворовывается или не доплачивается. А затем первый заместитель председателя Антимонопольного комитета Рафаэль Кузьмин пожурил четырех крупнейших импортеров за то, что их А-95-Евро на «1,00…1,80 грн/л» дороже «евробензина» на безымянных заправках в Шоньках, Халявине и Заудайке.

Удивительно, что в последнее время о рынке нефтепродуктов Украины министр инфраструктуры говорит больше главы Минэнергоуглпрома. Впрочем, как верно заметил (правда, по другому поводу) сам Б. Колесников: «Есть количество, но нет качества. Вы знаете, количество не всегда переходит в качество». Как же, знаем. Особенно если вспомнить, что 15 сентября Мининфраструктуры предложило ввести единую ставку акциза для дизельного топлива, что уравняет в правах производителей и импортеров нефтепродуктов, выпускаемых по EN590:2008 и тем самым «дедовским методом», против которого выступает министр.

Возникает сомнение и в отношении названного Б. Колесниковым количества постоянно действующих мини-НПЗ и их определяющей роли на рынке. Действительно, к 2008 г. было зарегистрировано 88 предприятий, указавших производство нефтепродуктов в качестве одного из видов своей деятельности. Однако с того времени их число сократилось до двух десятков, в первую очередь из-за возросших проблем с поставками сырья. При этом постоянно действуют единицы – три-пять ГПЗ и Мариупольский НПЗ (ООО «Азовская нефтяная компания»). Во время полевых работ к ним присоединяются еще пять-семь заводов в Полтавской, Днепропетровской, Харьковской и Сумской областях. Никто не спорит: качество топлива, выпускаемого на многих из них, не всегда соответствует требованиям украинских стандартов. Но наибольшую опасность для топливного рынка представляют не столько продукция мини-НПЗ, сколько контрабанда, спиртовая и коксохимическая бадяга.

Проблему качества могло бы решить восстановление системы государственного контроля, но у Кабмина почему-то не возникает желания не только улучшить администрирование акциза, пополнив бюджет «Укравтодора», но и выделить 0,3% поступающих от него средств на лабораторные проверки качества топлива на АЗС. Частично это способствовало бы и снижению цен на АЗС, ведь сегодня большинство предпринимателей мало заинтересовано в выпуске или импорте евротоплива, уравненного в правах с бадягой и контрабандой при помощи известной методики определения «экономически обоснованных цен».

Подробнее статью читайте в журнале «Терминал» №45 (579) от 7 ноября с.г.

Автор:

(Всего статей: 526)

Заместитель директора по специальным проектамСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: