Рубрика | Торговля, Украина

Озаботимся качеством

Общую для рынка проблему все представляют по-разному

Обе топ-новости прошлой недели были так или иначе связаны с качеством. Сначала вице-премьер-министр Украины Борис Колесников обнаружил, что в нашей стране существует около ста «полностью левых заводов, которые делают бензин дедовским методом», а половина акциза разворовывается или не доплачивается. А затем первый заместитель председателя Антимонопольного комитета Рафаэль Кузьмин пожурил четырех крупнейших импортеров за то, что их А-95-Евро на «1,00…1,80 грн/л» дороже «евробензина» на безымянных заправках в Шоньках, Халявине и Заудайке.

Удивительно, что в последнее время о рынке нефтепродуктов Украины министр инфраструктуры говорит больше главы Минэнергоуглпрома. Впрочем, как верно заметил (правда, по другому поводу) сам Б. Колесников: «Есть количество, но нет качества. Вы знаете, количество не всегда переходит в качество». Как же, знаем. Особенно если вспомнить, что 15 сентября Мининфраструктуры предложило ввести единую ставку акциза для дизельного топлива, что уравняет в правах производителей и импортеров нефтепродуктов, выпускаемых по EN590:2008 и тем самым «дедовским методом», против которого выступает министр.

Возникает сомнение и в отношении названного Б. Колесниковым количества постоянно действующих мини-НПЗ и их определяющей роли на рынке. Действительно, к 2008 г. было зарегистрировано 88 предприятий, указавших производство нефтепродуктов в качестве одного из видов своей деятельности. Однако с того времени их число сократилось до двух десятков, в первую очередь из-за возросших проблем с поставками сырья. При этом постоянно действуют единицы – три-пять ГПЗ и Мариупольский НПЗ (ООО «Азовская нефтяная компания»). Во время полевых работ к ним присоединяются еще пять-семь заводов в Полтавской, Днепропетровской, Харьковской и Сумской областях. Никто не спорит: качество топлива, выпускаемого на многих из них, не всегда соответствует требованиям украинских стандартов. Но наибольшую опасность для топливного рынка представляют не столько продукция мини-НПЗ, сколько контрабанда, спиртовая и коксохимическая бадяга.

Проблему качества могло бы решить восстановление системы государственного контроля, но у Кабмина почему-то не возникает желания не только улучшить администрирование акциза, пополнив бюджет «Укравтодора», но и выделить 0,3% поступающих от него средств на лабораторные проверки качества топлива на АЗС. Частично это способствовало бы и снижению цен на АЗС, ведь сегодня большинство предпринимателей мало заинтересовано в выпуске или импорте евротоплива, уравненного в правах с бадягой и контрабандой при помощи известной методики определения «экономически обоснованных цен».

Подробнее статью читайте в журнале «Терминал» №45 (579) от 7 ноября с.г.

Автор:

(Всего статей: 526)

Заместитель директора по специальным проектамСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: