Авось, само рассосется

На очередной встрече представителей правительства, переработчиков и трейдеров нерешенных проблем предпочли не замечать

15 ноября на Крещатике, 30 тихо, мирно и при полном отсутствии интереса со стороны украинских СМИ прошло первое за четыре месяца заседание отраслевой экспертно-аналитической группы по вопросам функционирования рынка нефти, нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности. В повестку дня был внесен всего один вопрос – текущая ценовая ситуация на топливном рынке страны и его ресурсное наполнение. Участники совещания пришли к выводу, что нынешней стабильности в опте и рознице ничто не угрожает. Имеющихся запасов нефтепродуктов (около 180 тыс. т бензина и 250 тыс. т дизельного топлива) вполне достаточно, чтобы обеспечить нынешний уровень спроса как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе. Хотя, по расчетам секретариата группы, розничные цены могли быть и ниже на 10…20 коп./л, председательствовавший на заседании глава Минэнергоуглепрома Юрий Бойко заявил, что не настаивает на их снижении (!), поблагодарив участников рынка за «взвешенную ценовую политику» во время топливного кризиса, разразившегося этим летом в России и Беларуси.

Столь благожелательная позиция отраслевого министерства резко контрастировала и с его ультимативными летними требованиями «снизить цены до рекомендованных уровней», и с атмосферой инициированного Минэнергоуглепромом «антидемпингового» расследования, угрожающего рынку введением заградительных импортных пошлин. Впрочем, описывая сложившуюся к середине ноября ситуацию, директор департамента по вопросам нефтяной, газовой, торфяной (!), нефтеперерабатывающей промышленности и альтернативных видов топлива (кто ж его выдумал, такое название?) Игорь Кирюшин все-таки пожурил трейдеров за резкое увеличение маржи на бензин марок А-80 и А-92 (за счет этого, мол, компенсируется низкая прибыльность торговли дизельным топливом). По расчетам секретариата экспертно-аналитической группы (ЭАГ), она уже достигла $305…310/т, что значительно выше «рекомендованных» $180/т.

Правда, методика определения этой самой «грязной маржи» до конца непонятна. О порядке расчета указанного индикатора рынка можно лишь догадываться, поскольку исходные данные для расчета (в частности значения условно-постоянных величин) секретариат ЭАГ хранит за семью печатями. Не­удивительно, что в полном объеме «рекомендации» группы не соблюдает ни один из операторов. Но кому тогда нужен такой индикатор?

Об особенностях математики на рынке нефтепродуктов читайте в журнале «Терминал» №47 (581) от 21ноября с.г.

Автор:

(Всего статей: 526)

Заместитель директора по специальным проектамСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Третий «энергомост», который свяжет Латвию и Эстонию, будет введен в эксплуатацию в конце 2020 года.

    Об этом пишут «ЭлектроВести».

    Данный проект подразумевает под собой строительство электроподстанции, которая будет размещена на юго-западе Эстонии в городе Килинги-Нымме, и прокладку линии электропередачи длиной 176 км.

    Линия с мощностью 330 кВ соединит подстанцию с латвийской столицей по маршруту Руйена-Алоя-Лимбажи-Саулкрасты-ТЕЦ-2.

    На сайте независимого оператора системы передачи электроэнергии в Латвии указано, что общая стоимость реализации «энергомоста» составит 84 млн евро. Участниками проекта являются латвийская компания Elko, эстонская Leonhard Weiss Energy и польская Selpol.

    Цель строительства «энергомоста» — увеличить энергоэффективность в регионе путем повышения пропускной способности и трансграничной передачи энергии.

    Читайте в «Терминале», Эстония и Латвия осенью намерены ввести пошлину на импортируемую российскую электроэнергию.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, Торговля, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: