Рубрика | Главное, Компании

В Крыму задержали глав корпорации «ТЭС»

В Крыму задержали глав корпорации «ТЭС»
  • Фигуранты: Прокуратура Крыма VS Бейм
  • Цена вопроса: 1,9 млн грн

Владельцы и руководители корпорации «ТЭС» Геннадий и Сергей Беймы были задержаны в среду прокуратурой Крыма. Как сообщил заместитель прокурора Олег Лемешев, они задержаны по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 365 УК – злоупотребление властью или служебным положением, из-за чего был нанесен ущерб в 1,9 млн грн. «Им инкриминировано превышение служебных полномочий при уничтожении имущества, принадлежащего АР Крым. Вследствие демонтажа комплекса помещений на территории Керченского морского торгового порта убытки составили 1,9 млн грн», – рассказали в прокуратуре.

Геннадий и Сергей Беймы – владельцы и руководители корпорации «ТЭС», специализирующейся на оптово-розничной торговле нефтепродуктами и ведущей перевалку сжиженного газа в керченском порту. По версии издания «Комментарии», в 2008 году состояние семьи Беймов составляло $135 млн.

Читайте в печатной версии еженедельника «Терминал: нефтяное обозрение» №2 от 16 января за 2012 год о том, как

«Надра Украины» отвернулись от шведов

  • Фигуранты: «Западукргеология» VS «Капитал Ойл Украина»
  • Цена вопроса: соглашение о совместной деятельности

Как стало известно «Терминалу», в ближайшее время Хозяйственный суд Киева рассмотрит требование государственной компании «Западукргеология» о расторжении договора с ООО «Капитал Ойл Украина». Речь идет о денонсации соглашения о совместной деятельности №1/СД-2009-165/9-97/04 от 16 июня 2009 года, в рамках которого компании вели добычу углеводородов. Пока причины, на основании которых «Западукргеология» требует расторгнуть догвор, не разглашаются.

Долги «Крымгеологии» выкупают

  • Фигуранты: «Донецкспецсервис» VS «Крымгеология»
  • Цена вопроса: 770 тыс. грн

17 ноября Хозяйственный суд Крыма распорядился внести изменения в реестр требований кредиторов дочернего предприятия НАК «Надра Украины» – «Крымгеологии». В частности, распорядителю его имущества необходимо заменить донецкое ООО «Инвестиционная компания «Центурион» макеевской фирмой ООО «Донецкспецсервис».

«Укр-Петролю» повысили аренду

  • Фигуранты: «Укр-Петроль» VS Березовский сельский совет
  • Цена вопроса: 268 тыс. грн

23 ноября Владимир-Волынский городской суд Волынской области отказал ЧП «Укр-Петроль» в требовании отменить решение Березовского сельського совета Ивано-Франковской области. По информации «Терминала», местная власть утвердила новую нормативную денежную оценку земельного участка в 28 га, арендуемого «Укр-Петролем» с апреля 2006-го для строительства автозаправочной станции.

КРУ «Укртатнафте» не указ

  • Фигуранты: КРУ VS «Укртатнафта»
  • Цена вопроса: ревизия

В конце ноября Киевский апелляционный административный суд оставил в силе постановление Окружного административного суда Киева от 21 февраля 2011-го, которым был денонсирован «Список хозяйствующих субъектов, в отношении которых проводится государственный финансовый аудит». Он примечателен тем, что в него включили ПАО «Укртатнафта».

По информации «Терминала», о включении завода в реестр известно еще с начала прошлого года, и на этом основании Главное контрольно-ревизионное управление выдало направление на проведение ревизии финансово-хозяйственной деятельности «Укртатнафты». Правда, завод отказался пропустить ревизоров на свою территорию, сославшись на «неподконтрольность, поскольку государственная доля в его уставном фонде отсутствует».

«Укргазэнерго» не платит за услуги

  • Фигуранты: «Укртрансгаз» VS «Укргазэнерго»
  • Цена вопроса: 281 млн грн

Высший хозяйственный суд Украины отказал государственной компании «Укртрансгаз» в пересмотре решения хозяйственного суда Киева от 7 июня 2011 года. То есть было отказано во взыскании 281 млн грн с ЗАО «Укргазэнерго».

Трейдеры потеряли дизель

  • Фигуранты: физлицо VS «Титан», «Укрнафта-транс», «БрокБудЦентр» и «Независимая нефтяная компания»
  • Цена вопроса: 480 тыс. грн

Как стало известно «Терминалу», в конце прошлого года Хозяйственный суд Винницкой области принял к рассмотрению требование физического лица о взыскании с ООО «Титан» 480 тыс. грн убытков, причиненных вследствие компенсации истцом стоимости утраченного груза предприятию «Независимая нефтяная компания».

Оформить подписку на издание можно тут

Автор:

(Всего статей: 4601)

РедакторСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: