Рубрика | Ukroil

Киев и Москва интенсифицируют газовые переговоры

Договоренности по газовому вопросу, взаимовыгодные для России и Украины, будут достигнуты в ближайшее время. Об этом заявил посол Российской Федерации в Украине Михаил Зурабов сегодня на встрече с дипломатами.

«Я могу на сегодня вам сказать, что после телефонного разговора, который состоялся два дня назад между Президентом Украины и российским руководством, было принято решение — переговоры, которые вновь начнутся в Москве интенсифицировать… Потому что мне известно о настроениях и планах руководителей двух стран. Я думаю, что перспектива выйти на приемлемые для двух стран договоренности достаточно высока, и это может произойти в ближайшие месяцы, если не недели», — сказал он.

Переговоры о снижении цены на газ для Украины с Россией ведутся уже более двух лет. Высказывалось также мнение, что в обмен на скидку на газ Украина согласится на частичный контроль «Газпрома» над своей газотранспортной системой (ГТС).

В январе стало известно о тендере на отбор оценщика украинской ГТС.

Одновременно глава государства Виктор Янукович подчеркивает, что «фундаментальный интерес» Украины заключается в том, чтобы не терять статуса транзитной страны и никакие переговоры о сдаче ГТС не ведутся.

За поставленный в январе НАК «Нафтогаз Украины» заплатила ОАО «Газпром» 808 млн долл. Согласно данным Министерства экономического развития и торговли, в январе Украина импортировала газ по 397,47 долл./тыс. куб.м и 430 долл./тыс. куб.м.

Автор:

(Всего статей: 4601)

РедакторСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: