Рубрика | Ukroil

В тени сегодня 30% экономики Украины

Глава Государственной налоговой службы Александр Клименко оптимистически оценивает долю теневой экономики Украины: по его мнению, она составляет около 30%

В частности на вопрос, знает ли он, что Президенту был подан закрытый отчет о том, что около 70% украинской экономики сегодня в тени, А. Клименко заявил, что это «явно завышенная цифра». «Я считаю, что в тени порядка 30% экономики. Возможно, и меньше. В зависимости от отраслей», — высказал он свою оценку.

На возражение о том, что «тень» сопоставима, по крайней мере, с легальным производством, А. Клименко заявил следующее: «Если человек сломал руку, то какие бы лекарства ему ни выписывали, потребуется время, чтобы перелом сросся. Мы эти проблемы видим. И мы их системно решаем: вводя карту теневого сектора, перекрывая моменты легализации и выявляя организаторов. Но на это нужно время. Да, мы признаем масштаб проблемы и признательны за привлечение внимания к ней и объективную информацию».

Как сообщалось, по расчетам Минэкономики объем теневой экономики в Украине последние пять лет находится в диапазоне от 28 до 39% ВВП. Согласно расчетам Национального института стратегических исследований (НИСИ), уровень теневой экономики в Украине составляет 52,8%

Автор:

(Всего статей: 4601)

РедакторСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: