Рубрика | Ukroil

Польская PGNiG заявляет, что не получала от «Газпрома» предложений о снижении цен на газ

Польский государственный нефтегазовый концерн PGNiG, почти год добивающийся от «Газпрома» скидок на закупаемый газ, не получал от российского монополиста никаких предложений о снижении цен, говорится в сообщении компании.

«Газпром экспорт» на прошлой неделе сообщил в отчете по РСБУ, что проводит ценовые консультации с компаниями RWE Transgas, Shell Energy Europe, E.On Ruhrgas, Eni, GWH Gashandel, Centrex, EGL, GasTerra, Dong и PGNiG. Российский холдинг напомнил, что ряд европейских покупателей потребовали снизить цены на газ в рамках долгосрочных контрактов в связи с падением спотовых цен на газ. После этого в ряде польских СМИ появилась информация, что цена на газ для Польши может быть снижена на 7–10%.

«PGNiG не получала от «Газпрома» в режиме, соответствующем соглашению, предложения, касающегося изменений в коммерческом контракте», — заявила польская компания.

В ноябре прошлого года PGNiG обратилась в Стокгольмский арбитраж, требуя от «Газпрома» снижения цены на российский газ после неудачных переговоров о скидках. Одновременно PGNiG проинформировала, что начало арбитражной процедуры не означает прекращения коммерческих переговоров с «Газпромом» об изменении цены, которые велись с весны 2011 года. Компания тогда заявила, что новые цены должны «отражать условия, формирующие европейский рынок газа».

Автор:

(Всего статей: 5469)

АналитикСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: