Рубрика | Ukroil

Стабильности национальной валюты ничего не угрожает

Согласно заявлению председателя Национального банка Украины (НБУ) Сергея Арбузова во время встречи с представителями Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ), стабильности национальной валюты ничего не угрожает, передает пресс-служба НБУ.

«Вопрос стабильности национальной валюты продолжает волновать не только коммерческие и государственные банки, но и каждого гражданина. Я уже неоднократно подчеркивал, что сейчас стабильности национальной валюты ничего не угрожает. Национальный банк Украины принимает все необходимые меры для обеспечения стабильности платежного баланса, от которого напрямую зависит стабильность национальной валюты», — отметил Арбузов.

По словам председателя НБУ, «в этом году Национальный банк Украины также предпринимает необходимые меры для поддержания нормального — положительного или нулевого — платежного сальдо, и можно с уверенностью говорить о том, что движение валюты также будет прогнозируемым. То есть, мы пока не видим предпосылок для глубокой девальвации или ревальвации».

Напомним, ранее председатель НАБУ Борис Тимонькин также отметил, что в Украине нет экономических оснований для девальвации гривны.

Автор:

(Всего статей: 6361)

Начальник отдела аналитики и прогнозирования, заместитель директораСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: