Рубрика | Главное, Компании

«Приват» не платит из-за кризиса

«Приват» не платит из-за кризиса
  • Фигуранты: Одесская железная дорога VS «Синтез Ойл»
  • Цена вопроса: 7,17 млн грн

3 января Хозяйственный суд Одесской области распорядился отсрочить решение суда от 22 октября 2010-го на один год. Таким образом, только 3 января 2013 года вступит в силу постановление, обязывающее «Синтез Ойл» выплатить 7,17 млн грн в пользу Одесской железной дороги за услуги по маневрированию и сбору железнодорожных цистерн.

Со свойственной «приватовцам» изобретательностью они смогли избежать расчетов с государственным предприятием. Компания смогла доказать в суде, что октябрьское решение суда фактически блокирует ее деятельность, поэтому ходатайство было удовлетворено, несмотря на очевидную правоту железнодорожников. Так, в декабре прошлого года они обратились в суд с заявлением, в котором говорилось о тяжелом финансовом положении, из-за чего вытекала просьба отсрочить на год погашение долга перед Одесской железной дорогой. «Вследствие мирового финансового кризиса «Синтез Ойл» находится в тяжелом финансовом состоянии и в настоящее время является убыточным предприятием», – говорится в заявлении компании. Свои слова фирма подтвердила справкой, согласно которой за 9 месяцев 2011-го ее убытки составили 14,3 млн грн, а также выпиской из «Приватбанка», в которой указывался недостаточный объем денежных средств на счетах для расчетов с железнодорожниками. Руководствуясь предоставленными фактами, суд принял сторону «Синтез Ойла», не обратив внимания на неоднократные заявления железнодорожников об убыточности своей деятельности, которая фактически ставит их вровень с частной компанией.

По данным «Терминала», компания «Синтез Ойл» контролируется днепропетровской бизнес-группой «Приват».

Читайте в печатной версии еженедельника «Терминал: нефтяное обозрение» №6 от 13 февраля за 2012 год о том, как

Кто обманул «ДНК Груп»

  • Фигуранты: «ДНК Груп» VS «ТНК-ВР Коммерс»
  • Цена вопроса: 932 тыс. грн

11 января Хозяйственный суд Киева отказал компании  из Запорожья «ДНК Груп» во взыскании 932 тыс. грн с ООО «ТНК-ВР Коммерс». По информации «Терминала», юристы истца настаивали на том, что ответчик получил эту сумму незаконно и поэтому должен вернуть ее собственнику, коим является «ДНК Груп».

В банкротстве «Нафта сервиса» сменили руководителя

  • Фигуранты: «Диамантбанк» VS «Нафта сервис»
  • Цена вопроса: распорядитель имущества

13 января Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение коллег Хозяйственного суда Киева от 26 сентября прошлого года. Оспаривать его пыталось ПАО «Диамантбанк», которое посчитало, что в постановлении не учтено его мнение. В частности, суд первой инстанции в рамках дела о банкротстве ООО «Нафта сервис» назначил распорядителем имущества Евгения Шевцова, предварительно уволив с этой должности арбитражного управляющего Юрия Кучака.

«Приват» не смог засудить АМКУ

  • Фигуранты: «Лорант» VS АМКУ
  • Цена вопроса: 17 тыс. грн

17 января Высший хозяйственный суд Украины оставил в силе решение Хозяйственного суда Сумской области от 15 июня минувшего года, согласно которому местному ООО «Лорант» надлежит выплатить в пользу государства 17 тыс. грн. Основанием для такого финала судебного процесса стал факт, что сумской трейдер нарушил ряд пунктов отечественного антимонопольного законодательства.

К «Неону» пришли ветеринары

  • Фигуранты: Городская государственная клиника ветеринарной медицины VS «Неон»
  • Цена вопроса: 11 тыс. грн

12 января Хозяйственный суд Луганской области распорядился взыскать с Рубежанского ООО «Неон» в пользу городской государственной клиники ветеринарной медицины более 11 тыс. грн. По информации «Терминала», эту сумму трейдер обязан заплатить докторам за пустое обещание поставить 1,7 тыс. л бензина А-92.

«Татнефть» торгуется за «Укртатнафту»

  • Фигуранты: «Татнефть» VS Украина
  • Цена вопроса: $1,2 млрд

Российская нефтяная компания «Татнефть» вдвое снизила сумму исковых требований к Украине в рамках дела, касающегося принадлежности акций ЗАО «Укртатнафта». По словам министра юстиции Украины Александра Лавриновича, в настоящее время в международном арбитраже рассмотрение иска находится на стадии обмена аргументами и возражениями. «По крайней мере, сумма иска от «Татнефти» уже уменьшена вдвое», – подтвердил он.

Оформить подписку на издание можно тут

Автор:

(Всего статей: 4601)

РедакторСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: