«Лоранту» добавили пеню

«Лоранту» добавили пеню
  • Фигуранты: АМКУ VS «Лорант»
  • Цена вопроса: 142 тыс. грн

19 марта Хозяйственный суд Сумской области взыскал с местной компании «Лорант» 142 тыс. грн в доход государственного бюджета Украины. По информации «Терминала», эта санкция была применена к трейдеру Антимонопольным комитетом Украины еще в прошлом году, когда его специалисты выявили факт нарушения законодательства об экономической конкуренции. В частности, весной прошлого года после проверки работы «Лоранта» комитет установил, что он злоупотребляет монопольным положением на рынке светлых нефтепродуктов, продаваемых за наличный расчет. На основании этого АМКУ оштрафовал компанию на 100 тыс. грн, но поскольку тот отказался платить штраф, ему было доначислено 42 тыс. грн пени. Именно эту сумму суд и обязал трейдера выплатить.

По данным «Терминала», ООО «Лорант» зарегистрировано на оффшоры Nulton Capital Incorporated, Crispeks Inc. и Grandos Enterprises Limited, которые входят в состав группы «Приват».

Читайте в печатной версии еженедельника «Терминал: нефтяное обозрение» №16 от 23 апреля за 2012 год о том, как

«Гранд Маркет Груп» возвращает долги порциями

  • Фигуранты: «Гранд Маркет Груп» VS «Справа Наша»
  • Цена вопроса: 480 тыс. грн

27 марта Хозяйственный суд Волынской области взыскал 480  тыс. грн с «Гранд Маркет Груп» в пользу киевской компании «Справа Наша». Эти деньги ответчик должен был выплатить истцу еще два года назад, когда ему поставили 94,550 т бензина RON-95. Правда, тогда он оплатил лишь часть товара, перечислив поставщику 265 тыс. грн вместо изначально оговоренных 750 тыс. Интересно, что сейчас в рамках судебного заседания ответчик полностью признал требования истца о выплате недостающей части денег. Однако это не остановило судей принять решение о выплате остатка суммы в принудительном порядке.

Заправки «Житомир-Ресурсов» пойдут с молотка

  • Фигуранты: «Трансбанк» VS «Житомир-Ресурсы», «МС Ойл Кард»
  • Цена вопроса: 16,5 млн грн

27 марта Хозяйственный суд Киева распорядился взыскать 16,5 млн грн с двух обществ с ограниченной ответственностью – «Житомир-Ресурсы» и «МС Ойл Кард». Такую сумму компании должны выплатить солидарно в пользу киевского Трансбанка, при этом был определен разный способ погашения.

«БРСМ-Нафта» открещивается от НПЗ

  • Фигуранты: «БРСМ-Нафта» VS «Консалтинговая группа «А-95»
  • Цена вопроса: мини-НПЗ в Казатине

10 апреля Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение Хозяйственного суда Киева от 5 декабря прошлого года, которым компании «БРСМ-Нафта» было отказано в удовлетворении претензий к «Консалтинговой группе «А-95». В частности, нефтетрейдер настаивал на том, что принадлежащее ответчику интернет-издание OilNews опубликовало недостоверный материал под названием «БРСМ-Нафта» продает мини-НПЗ в Казатине?».

Время – деньги

  • Фигуранты: «НК Артемида Лтд» VS «ТК-Континент»
  • Цена вопроса: 25 тыс. грн

Донецкая фирма «ТК-Континент» обязана выплатить около 25 тыс. грн в пользу макеевской компании «НК Артемида Лтд». Такое решение 28 марта принял Хозяйственный суд Донецкой области. Как выяснил «Терминал», эта сумма представляет собой штрафные санкции, начисленные ответчику за несвоевременный расчет с итцом.

«Нефтегаздобыча» под прицелом

  • Фигуранты: «Укрземресурс» VS «Нефтегаздобыча»
  • Цена вопроса: 66, 627 млн грн

22 марта компания «Укрземресурс» обратилась в Хозяйственный суд Киева с иском на 66 млн 626 тыс. 971,41 грн к частному акционерному обществу «Нефтегаздобыча». Последнее на газовом рынке известно как крупнейшая независимая добывающая компания, но широким массам ее название стало известно после исчезновения генерального директора Олега Семинского. Так, 3 февраля он выехал из офиса компании, но домой так и не доехал и с тех пор числится пропавшим без вести. По одной из версий следствия, О. Семинский мог быть похищен с целью выкупа, по другой – из-за бизнеса. По информации следствия, его тело не найдено и требований о выкупе никто не передавал.

Другой фигурант дела – «Укрземресурс» – в отрасли широко не известен. Между тем, газета «Комментарии» указывает, что его совладельцем является экс-министр транспорта и связи Николай Рудьковский, который к тому же является акционером  «Нефтегаздобычи».

Оформить подписку на издание можно тут

Автор:

(Всего статей: 4601)

РедакторСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: