В. Омельченко: «Вышки Бойко» будут давать до 2 млрд кубометров газа в год

В. Омельченко: «Вышки Бойко» будут давать до 2 млрд кубометров газа в год

Обе самоподъемные плавучие буровые установки (СПБУ), закуплены государственной компанией «Черноморнефтегаз» для разведки, освоения и разработки месторождений нефти и газа на шельфе Черного моря, смогут дать до 2 млрд. кубометров газа ежегодно.

Данное мнение сегодня в ходе пресс-конференции высказал ведущий эксперт Центра Разумкова Владимир Омельченко, сообщает «Украинская энергетика».

«Платформы Бойко» не могут дать более 2 млрд. кубометров. Эти объемы возможно только компенсируют, если это действительно будет реализовано, падение добычи природного газа на других месторождениях. Но чрезвычайно существенного влияния эти платформы на рынок не дадут», — считает эксперт.

По оценке В.Омельченко, рассчитывать на то, что «Черноморнефтегаз» самостоятельно или при помощи государственного финансирования сможет использовать большой потенциал добычи углеводородов черноморского шельфа не предоставляется возможным, потому что ни «Черноморнефтегаз» ни НАК «Нефтегаз Украины» не обладает необходимыми финансовыми ресурсами. В дальнейшем для того, чтобы заниматься поиском и эксплуатацией глубоководных месторождений необходимо привлекать стратегических инвесторов с числа самых крупных международных нефтегазовых компаний, потому что на мелководье возможность прироста добычи весьма ограничена в то время как глубоководный шельф не исследован и существует вероятность, что он имеет большие запасы.

Как сообщалось, новое буровое оборудование должно позволить «Черноморнефтегазу» к 2015 году добывать 3 млрд. кубометров газа ежегодно.

Как известно, в СМИ была обнародована информация о том, что государственная компания купила СПБУ по цене 400 млн дол., которая является завышенной на 150 млн. дол. В то же время, американская компания Halliburton оценила плавучую буровую установку «Петр Питомец» в 392,8 млн дол.

Автор:

(Всего статей: 6361)

Начальник отдела аналитики и прогнозирования, заместитель директораСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: