Рубрика | Главное, Компании

«Нефтегаз Украины» заключил рамочное соглашение с RWE

«Нефтегаз Украины» заключил рамочное соглашение с RWE
  • Фигуранты: «Нефтегаз Украины» VS «Газпром»
  • Цена вопроса: цена российского газа

НАК «Нефтегаз Украины» и немецкая RWE Supply & Trading GmbH заключили рамочное соглашение о купле-продаже природного газа. «Указанное соглашение создает юридические основы для возможных поставок природного газа компании со стороны RWEST. Вместе с тем, документ не содержит обязательств сторон по осуществлению покупки или продажи энергоресурса», – отмечается в сообщении украинской монополии. Цены и объемы поставок, а также обязательства сторон по поставкам природного газа будут определяться отдельными контрактами после их согласования и подписания обеими компаниями.

Напомним, в марте премьер-министр Украины Николай Азаров допустил, что Украина будет покупать российский газ у RWE в случае неудачных переговоров с Кремлем. Тогда же председатель правления «Нефтегаза Украины» Евгений Бакулин сообщил, что компания, возможно, будет импортировать около 10 млрд куб. м газа из Европы. Для этого рассматриваются возможности по реверсному использованию части ГТС.

Украина также ведет переговоры о закупке «голубого топлива» с другими странами. В частности, достигнута договоренность с Азербайджаном об участии в строительстве Транскаспийского газопровода, часть ресурса из которого будет доставляться в нашу страну. Кроме того, на днях Н. Азаров провел переговоры о закупке сжиженного природного газа в Катаре.

Отказ от российского ресурса мотивирован тем, что Кремль не идет на уступки в пересмотре формирования цены в газовых контрактах, подписанных с Киевом в 2009-м. С начала этого года Украина более чем в два раза сократила закупки российского сырья с целью довести уровень поставок до 27 млрд куб. м. В прошлом году у россиян было куплено 40 млрд куб. м.

RWE Supply & Trading GmbH – одна из крупнейших компаний в Европе, задействованных в сфере электроэнергетики и газовой промышленности. Компания входит в холдинг RWE AG, являющийся оператором мощной газотранспортной системы в Европе. Ей принадлежат трубопроводы протяженностью 23 тыс. км и подземные газовые хранилища объемом до 7,4 млрд куб. м. RWE Supply & Trading ежегодно закупает и поставляет для нужд европейских стран около 50 млрд куб. м природного газа.

Читайте в печатной версии еженедельника «Терминал: нефтяное обозрение» №20 от 21 мая за 2012 год о том, как

Трейдеры разобрались без суда

  • Фигуранты: «СВГ Плюс» VS «Витязь»
  • Цена вопроса: 408 тыс. грн

19 апреля Хозяйственный суд Пол­­­та­в­ской области принял отказ местного ООО «СВГ Плюс» от иска к ООО «Витязь». По данным «Терминала», изначально требования истца сводились к взысканию с ответчика задолженности в размере 408 тыс. грн, которая образовалась вследствие неоплаты поставленных нефтепродуктов.

«Сокар» столкнулся с украинскими реалиями

  • Фигуранты: «Торговый дом «Сокар Украина» VS «Специальная научная сельскохозяйственная компания «Август»
  • Цена вопроса: 314 тыс. грн

24 апреля Одесский апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение Хозяйственного суда Одесской области от 15 февраля этого года, согласно которому ООО «Специальная научная сельскохозяйственная компания «Август» обязано выплатить 314 тыс. грн в адрес ООО «Торговый дом «Сокар Украина». Как стало известно «Терминалу», апелляционная инстанция сочла обоснованным решение коллег из первой на основании того факта, что ответчик нарушил условия договора.

Юрий Иванющенко уклонится от уплаты

  • Фигуранты: «Империя нефтепродукт» VS «Донецкое угольное топливо»
  • Цена вопроса: 56 тыс. грн

22 мая Хозяйственный суд Донецкой области будет рассматривать дело о банкротстве ООО «Промышленная компания «Донецкое угольное топливо» из Димитрова. По данным «Терминала», инициатором этого процесса является его земляк – ООО «Империя нефтепродукт», которому ответчик задолжал свыше 56 тыс. грн. Если в ходе дальнейшего судебного производства будет установлено, что у «Донецкого угольного топлива» недостаточно средств и автивов для погашения долга, то суд может принять решение о ликвидации компании.

«Параллель-М Лтд» «обработала» коммунальщиков

  • Фигуранты: «Параллель-М Лтд» VS
  • Цена вопроса: 7,1 млн грн

Как стало известно «Терминалу», в конце мая Хозяйственный суд Донецкой области планирует рассмотреть требование ООО «Параллель-М Лтд» о взыскании 7,1 млн грн с коммунального коммерческого предприятия «Донэлектроавтотранс». Львиная доля указной суммы – 6,9 млн грн – представляет собой долг коммунальщиков за горюче-смазочные материалы, поставленные в их адрес трейдером, оставшиеся же 0,2 млн грн – пеня и инфляционные начисления.

НПК «Галичина» распродает дебиторку

  • Фигуранты: «Нефтеперерабатывающий комплекс «Галичина» VS «Фирма «Нефтегазбуд»
  • Цена вопроса: 438 тыс. грн

28 апреля Хозяйственный суд Львовской области произвел замену одной из сторон в деле №6/167(2010), в рамках которого ОАО «Нефтеперерабатывающий комплекс «Галичина» требовало взыскания 438 тыс. грн с ЗАО «Фирма «Нефтегазбуд». В частности, в рамках этого процесса суд заменил НПК «Галичина» на ООО «Трубинвест-Украина». Основанием для принятия такого решения стало то обстоятельство, что в апреле нефтепереработчики продали этой фирме вышеупомянутую задолженность «Неф­тегазбуда».

Оформить подписку на издание можно тут

Автор:

(Всего статей: 4601)

РедакторСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: