Тринадцатый раунд

Тринадцатый раунд

Минэнергоуглепром вновь лезет в карман отечественным автомобилистам

30 января 2012 г., выступая на встрече с активом всеукраинских профсоюзов и территориальных профсоюзных объединений, премьер-министр Николай Азаров заявил: «Наши нефтяники предлагают импортные пошлины на ввоз бензина, и что тогда будет? Бензин подорожает ровно на стоимость этой импортной пошлины… Поэтому не нужно этого делать». Казалось бы, после таких слов главы правительства о введении каких-либо запретов в отношении ввозимых в нашу страну нефтепродуктов можно было забыть. Но стоило только министру энергетики и угольной промышленности Украины Юрию Бойко посетить Лисичанск, как представители местной администрации тут же услышали желаемое. «Сегодня правительство приняло решение о том, чтобы начать спецрасследование и с 1 декабря ввести пошлины на ввоз импортных нефтепродуктов. Это позволит нам обеспечить работу наших НПЗ, в первую очередь Лисичанского. Считаю, что в период с 15 ноября по 15 декабря завод начнет работать», – процитировал министра официальный сайт местного горсовета.

Конечно, у наших правительственных чиновников всегда было семь пятниц на неделе. Тот же премьер, общаясь с пользователями сети Faсebook 18 мая, написал в своем блоге, что «сейчас мировые цены на нефть снижаются», поэтому «уровень налоговой нагрузки мы не планируем повышать», тогда как за три дня до этого в парламенте был принят законопроект, увеличивающий акциз на топливо на неопределенную величину, если цены на нефть упадут ниже $105/барр. «Подарок» правительства в виде «плавающей ставки» уже обошелся автомобилистам в 0,7 млрд грн. Эффективность нововведения оказалась столь сомнительной, что уже 8 июня Н. Азаров был вынужден заявить: «Мы предложили идею плавающего курса акцизного сбора, а сейчас уже думаем, не приведет ли нынешняя ситуация к очень серьезному росту акцизов и нестабильности на рынке нефтепродуктов. Скорее всего, приведет».

Уже давно известно, что даже при отсутствии дефицита и сохранения цен на нефть в интервале $110…115/барр. введение пошлины в размере EUR130/т бензина и EUR80/т дизеля приведет к их подорожанию на 1,20…1,30 и 0,70…0,80 грн/л соответственно. В пересчете на год, эта новация переложит 6,7 млрд грн из кошельков отечественных автомобилистов в карманы реальных (а не номинальных) собственников украинских НПЗ К тому же, этот шаг ослабит конкуренцию, дав рыночную власть владельцам двух заводов, действия которых в 2002-2005 и 2010 гг. (перенос сроков завершения ремонтов; остановки из-за ударов молнии, перебоев с поставкой электроэнергии и воды) можно рассматривать как попытки искусственного создания дефицита и повышения цен до экономически не обоснованных уровней.

Не секрет, что в 2002-2005 гг. «отечественные производители» использовали рыночную власть для ослабления позиций конкурентов, дифференцируя доступ к выпускаемым нефтепродуктам путем установления завышенных оптовых цен, ограничения и/или отсрочки отгрузки. Как следствие, маржа операторов, не связанных отношениями контроля с компаниями, управляющими НПЗ, снижалась, что заставляло владельцев небольших сетей и отдельных заправок «оптимизировать» качество нефтепродуктов. А владельцы крупных сетей, рыночная власть которых основана на высоком качестве предлагаемых товаров и услуг, принимали другие меры, увольняя персонал и закрывая убыточные АЗС. Так что, «восстанавливая рабочие места» на НПЗ, апологеты введения импортной пошлины сокращают их на заправках.

Отказывая 24 января 2011 г. Минэнергоуглепрому в «применении специальных мер» к ввозимому в Украину топливу, Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) учла, что…

Подробнее материал читайте в журнале «Терминал» №39 (625) от 1 октября  2012 г.

Автор:

(Всего статей: 524)

Заместитель директора по специальным проектамСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: