В глубокой заморозке

В глубокой заморозке

«Холодные» АЗС в Украине пока непопулярны

Среди многих тенденций развития, объединяющих топливный бизнес Украины и Европы, на отечественном рынке пока не нашли отражения два характерных для стран Запада тренда. Первый из них – активная скупка заправок гипермаркетами, использующими их, чтобы увеличить прибыль, привлечь покупателей и улучшить узнаваемость марки. Второй – быстрое расширение сети «беспилотных» АЗС – идеального решения для тех, кого интересует заправка как таковая, незаменимых для мест, где сложно построить станцию, и востребованных там, где не найти квалифицированного персонала. Хотя общее количество АЗС в Европе за годы кризиса сократилось на 3%, автоматических стало больше на 5%, а в ряде стран на них приходится до половины «храмов современной цивилизации». Почему же такие заправки не востребованы в Украине?

Автоматической («холодной», «беспилотной», мини) автозаправочной станцией (ААЗС; англ. – automated (unmanned) filling station, pay-at-the-pump station) называется комплекс оборудования на придорожной территории, предназначенный для заправки транспортных средств жидким моторным топливом, который характеризуется подземным расположением резервуаров, размещением раздаточной колонки над блоком хранения топлива, выполненными как единое заводское изделие. При этом сделка по приобретению топлива осуществляется через автоматический платежный терминал наличными, кредитной или топливной (дебетовой) картой без привлечения оператора. К основным достоинствам ААЗС можно отнести быстроту обслуживания, относительную дешевизну (до $0,5 млн), минимальные расходы на обслуживающий персонал и отсутствие злоупотреблений в точках продаж.

Первая автоматическая заправка появилась в Финляндии в 1982 г. (под брендом А24 Neste). Целью открытого ею проекта было снижение розничных цен на нефтепродукты за счет сокращения издержек на строительство и обслуживание станций. С того времени «холодные» АЗС получили распространение по всему миру. В марте 2011 г. в 16 странах Европы насчитывалось 10234 полностью автоматических заправки, что составляет 7,9% всех станций континента. Они представляют собой обычное явление в Скандинавии, Франции и странах Бенилюкса, тогда как сеть обычных АЗС в Европе с 2008 г. сократилась на 2,8% (на 3622 единицы; до 129 544), количество ААЗС возросло почти на 5%. При этом в 2010 г. на «беспилотных» заправках было реализовано свыше 5% топлива, проданного на континенте (больше всего во Франции – 9,8% национального объема). В Дании, Финляндии и Швеции на долю автоматических АЗС приходится около половины рынка (в Финляндии – 54%). Основная часть станций расположена в сельской местности. Лидерами розничных продаж являются Esso, Statoil, Neste и Q8, «холодные» заправки которых имеют собственное оформление, отличное от обычных брендовых. Многие ААЗС принадлежат гипермаркетам Tesco, ABC и Colruyt и расположены рядом с ними. Стратегия основных операторов направлена на сокращение постоянных издержек (прежде всего на оплату труда) при сохранении достигнутого уровня реализации топлива путем расширения сетей автоматических станций и замены ими традиционных заправок. Благодаря этому в 2013 г. количество ААЗС в Европе должно увеличиться на 3,7% (до 10650 единиц), а лидерами роста станут Великобритания, ФРГ, Испания и Италия.

В США автоматическими платежными терминалами, впервые использованными в 1986 г. на станции Mobil, оборудованы 122 тыс. заправок. Однако автоматическими в европейском понимании являются далеко не все из них. И вызвано это не столько нежеланием их владельцев сократить штат АЗС до минимума, сколько особенностями американского законодательства. Например, в соответствии с Oregon Gas Pumping Laws (ORS 480.330): «Владелец, оператор или сотрудник автозаправочной станции, станции технического обслуживания, другого предприятия розничной реализации легковоспламеняющихся жидкостей первого класса, не имеет права разрешить любому лицу, кроме владельца, оператора или сотрудника, использовать или управлять насосами и другими устройствами для дозирования жидкостей в топливные баки автомобилей, канистры и другие емкости». Считается, что благодаря этому клиент будет защищен от вдыхания паров бензина, проблем или ошибок при заправке. В ряде штатов (в частности, Орегоне и Нью-Джерси) владелец заправки обязан предоставить каждому водителю полный комплекс услуг (очистка ветрового стекла, проверка уровня жидкостей и давления в шинах, приобретение товаров в пристанционном магазине и пр.), причем клиенту не обязательно выходить из автомобиля. Нарушение этих требований преследуется по закону.

На постсоветском пространстве ААЗС до недавнего времени функционировали лишь в Прибалтике (в 2011 г. в Литве работало 58, Латвии – 52, Эстонии – 44 автоматические станции A24 Neste). Первая «беспилотная» станция в России была открыта той же Neste Oil Oyj в 2001 г. в Санкт-Петербурге. В июле 2012 г., как свидетельствуют данные мониторинга НТЦ «Психея», в РФ насчитывалось около 140 «холодных» заправок, работавших под такими брендами…

Подробнее об ААЗС читайте в журнале «Терминал» №39 (625) от 1 октября  2012 г.

Автор:

(Всего статей: 524)

Заместитель директора по специальным проектамСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: