Беларусь не исключает возможности продажи акций НПЗ

Беларусь не исключает возможности продажи акций НПЗ

Президент Беларуси Александр Лукашенко не исключает возможности продажи акций белорусских нефтеперерабатывающих заводов за нормальную цену. Об этом А.Лукашенко заявил в интервью межгосударственной телерадиокомпании «Мир», сообщает корреспондент БЕЛТА.

«Мы их довели до ума, мы вложили в эти НПЗ и продолжаем вкладывать солидные деньги, и глубина переработки уже выше, чем на любом другом заводе в России. А это тоже деньги, — подчеркнул Президент Беларуси. — Но если они такие плохие, почему тогда все российские компании, «Лукойл» в том числе (частная компания), готовы купить эти предприятия? Мы готовы пакет акций какой-то продать, а может быть, целиком завод, если нам дадут нормальную цену. Пока по цене мы не договорились».

«Но работают они (НПЗ. — Прим. БЕЛТА) в интересах наших государств. К примеру, Россию сегодня заполонили иномарки, которые требуют топливо высокого качества — 98-й бензин. В России его производится мизер, и основные поставки идут из Беларуси, притом самый чистый бензин», — отметил белорусский лидер.
«Есть и такие моменты, когда вроде бы белорусы там что-то сделали и заработали, но это, наверное, сотая процента от того, что зарабатывает вообще Россия. И зарабатываем-то мы, не нарушая никаких законов», — добавил Александр Лукашенко.

«Вы, наверное, слышали много про эти растворители, разбавители? — отметил глава государства. — Нам говорят: так нельзя, так может только Россия работать».

«Допустим, мы экспортировали биодизель. Мы получали у вас высокосернистую солярку, дизельное топливо, платили, как разобрались сейчас эти российские и наши компании, которые производили биодизель, выше рынка на 15-20%. Почему и было выгодно вам продавать эту солярку, — рассказал Президент. — Везли на наши заводы, убирали оттуда лишнюю серу, делали биодизель и его продавали. Продавали немало, как оказалось. И нас начали долбать… За что? За то, что мы взяли товар, так, как это делают все, купили у вас, произвели товар и продали его кому-то, заплатив все налоги, сборы и так далее и тому подобное».

«В России трудно получить на всех заводах чистое дизельное топливо, поскольку нет глубины той переработки, как в Беларуси, поэтому бизнесмены пошли через Беларусь. Оказывается, так плохо», — резюмировал глава государства.

Источник: БЕЛТА

Автор:

(Всего статей: 6361)

Начальник отдела аналитики и прогнозирования, заместитель директораСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: