«Шелл» признали лидером на рынке смазочных материалов

«Шелл» признали лидером на рынке смазочных материалов

Концерн «Шелл» является лидером на глобальном рынке смазочных материалов. Об этом в своем последнем докладе заявила международная компания Kline and Company. Фирмы, занимающиеся конъюнктурными исследованиями рынка смазочных материалов, отметили прочные конкурентные позиции, которые занимает концерн «Шелл». Так, компания Ipsos MORI и фонд Harris Interactive пришли к выводу, что моторным маслам концерна «Шелл» предпочтение отдают большинство водителей в таких больших странах, как Китай, Малайзия, Таиланд, Россия и США (Pennzoil).

Марк Гейнсборо, исполнительный вице-президент глобального коммерческого направления концерна «Шелл», заявил: «Наша бизнес-стратегия в области смазочных материалов направлена на формирование бренда и повышение потребительской ценности продукции. Мы создали надежную производственно-сбытовую цепь, имеем обширный портфель брендов и продуктов мирового класса и постоянно инвестируем в развитие инноваций. Мы строим отношения с клиентами на основе партнерства и работаем в их интересах. Мы постоянно используем новые возможности, которые открываются в промышленности, и решаем задачи, с которыми нам приходится сталкиваться. Наш бизнес постоянно развивается, и нам очень приятно, что независимые эксперты признают наши сильные стороны и отмечают наши достижения».

Десятый ежегодный доклад “Global Lubricants Industry 2011: Market Analysis and Assessment” о состоянии глобального сектора смазочных материалов, опубликованный компанией Kline & Company, подтверждает, что «Шелл» сохранил в 2011 году лидирующие позиции на глобальном рынке смазочных материалов (доля концерна составила 13%).  Авторы доклада компании Kline также положительно отзываются о том, что концерн «Шелл» делает для повышения потребительской привлекательности продукции, о подходе к работе с дистрибьюторами и появлении на рынке базовых масел третьей группы, получаемой при производстве жидких синтетических топлив из природного газа (проект «Перл» в Катаре). В докладе также отмечаются стратегические инвестиции в создание комплексов по производству смазочных материалов и научно-исследовательские разработки в этой области.   Кроме того, говорится о том, что концерн «Шелл» поддерживает тесные отношения с изготовителями оригинального оборудования, такими как, например, Daimler и Hyundai, а также с китайскими производителями оригинального оборудования.

В докладе компании Kline концерн «Шелл» назван глобальным лидером в категории брендов смазочных материалов. Также успехи, достигнутые концерном в области продвижения своих брендов смазочных материалов, отмечаются Ipsos MORI и Harris Interactive в докладах, подготовленных на основе опросов конечных потребителей.  В одном из них  говорится, что моторные масла концерна «Шелл» предпочитают большинство водителей легковых автомобилей в таких странах, как Китай, Малайзия, Таиланд, Россия и США (Pennzoil). Во втором докладе, который был подготовлен на основе опросов водителей грузовых автомобилей, говорится, что моторные масла для эксплуатации в тяжелых условиях, предпочитают большинство водителей грузовиков в таких странах, как Китай, Малайзия, Турция, Россия и США.

Консалтинговая фирма Frost & Sullivan присудила концерну «Шелл» в этом году свою европейскую награду «За повышение потребительской ценности  продукции» в категории автомобильных смазочных материалов. Аналитики этой фирмы отметили лидерство концерна «Шелл» в обеспечении качества и технических спецификаций продукции, а также те преимущества, которые дает концерну «Шелл» техническое сотрудничество с Ferrari при обкатке новой продукции на гоночных треках и ее последующем запуске в серийное производство. Отмечается большое число технических специалистов концерна «Шелл», а также такие патентованные инструменты, как Shell Lube Match и Shell Lube Analyst.  В докладе консультантов говорится: «Концерн «Шелл» постоянно совершенствует свой инновационный подход к работе на рынке смазочных материалов и тесно сотрудничает с изготовителями оригинального оборудования в создании заказных продуктов. Это помогает концерну «Шелл» повышать потребительскую ценность продукции, которая предлагается не только клиентам из числа оптовых покупателей, но и реальным конечным потребителям».

Для справки

Компания «Шелл» – один из мировых лидеров в области производства смазочных материалов для легковых автомобилей, коммерческого транспорта и индустрии.

В апреле 2012 года «Шелл», ведущий поставщик смазочных материалов в мире, зарегистрировал новую операционную компанию в Украине для дальнейшего развития бизнеса по продвижению масел «Шелл» — ООО «Шелл Ойл Продактс Юкрейн»

Автор:

(Всего статей: 1862)

АналитикСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: