Рубрика | Главное, Компании

Трейдеры платят за молчание

Трейдеры платят за молчание

«Колоргазу» дешевле не отчитываться о своей работе

  • Фигуранты: Антимопопольный комитет Украины VS «Колоргаз»
  • Цена вопроса:  50 тыс. грн

17 октября Одесский апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение Хозяйственного суда Николаевской области от 12 сентября 2012-го, которым было узаконено решение Антимонопольного комитета №31 от 27 марта 2012 года.

По информации «Терминала», это решение комитета ЧП «Колоргаз» пыталось отменить – оно не устраивало предприятие по сути. В частности, в спорном документе указывалось, что «Колоргаз» не в полной мере представил территориальному отделению информацию о своей хозяйственной деятельности, тем самым нарушив требования законодательства. В подтверждение этих сведений комитетчики информировали суд о том, что АМКУ еще в 2011 г. уведомил частное предприятие о необходимости подачи информации об условиях (цене, объемах и т.п.) продажи сжиженного газа в Николаевской области. Сроком выполнения этого поручения АМКУ установил десять дней, однако трейдер не уложился в этот период, фактически «пролонгировав» его на год. «Информация была нужна для контроля за соблюдением законодательства о защите экономической конкуренции на рынке розничной торговли сжиженным газом. Соответствующее требование ЧП получило 6 сентября 2011 г., но ответы на отдельные требования до сих пор не были представлены», – говорилось в жалобе АМКУ. Основываясь на этом, комитет оштрафовал нерадивого трейдера на 50 тыс. грн, и сейчас с этим решением согласились суды первой и апелляционной инстанций.

По данным «Терминала», «Колоргаз» зарегистрирован в Броварах Киевской области, а его основателем является одесский бизнесмен Александр Лысяк.

Читайте в печатной версии еженедельника «Терминал: нефтяное обозрение» №45 от 12 ноября за 2012 год о том, что

Упущенное время стоит денег

  • Фигуранты: Антимопопольный комитет Украины VS «Восточные ресурсы»
  • Цена вопроса:  22 тыс. грн

16 октября Хозяйственный суд Луганской области обязал местное ООО «Восточные ресурсы» перечислить в государственный бюджет Украины 22 тыс. грн. В решении указывается, что эту сумму трейдер должен заплатить на основании решения Луганского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины, которым компания «Восточные ресурсы» была оштрафована на 32 тыс. грн.

Предоплата без гарантий

  • Фигуранты: «Экспогаз Трейд» VS «АНТ»
  • Цена вопроса: 115 тыс. грн

16 октября Хозяйственный суд Харьковской области обязал ООО «Производственно-коммерческое предприятие «АНТ» выплатить 115 тыс. грн в пользу ООО «Экспогаз Трейд».

Морское право

  • Фигуранты: «Бизнес капитал» VS «Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами»
  • Цена вопроса: 1 млн грн

25 октября Хозяйственный суд АР Крым отказал Киевскому ООО «Бизнес капитал» во взыскании в его пользу 1 млн грн с ГП «Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами». В ходе судебного процесса юристы истца утверждали, что ответчик причинил их предприятию убытки, за что и должен выплатить искомую сумму.

Долг порос зерном

  • Фигуранты: «Петрол-трейд» VS «Зерноуборочное предприятие «Ударный»
  • Цена вопроса: 404 тыс. грн

24 октября Хозяйственный суд Одесской области обязал ООО «Зерноуборочное предприятие «Ударный» выплатить 404 тыс. грн в пользу ЧП «Петрол-трейд». Основанием для вынесения решения стало нарушение агрокомпанией своих обязательств перед трейдером.

Вовремя платят меньше

  • Фигуранты: «Ровеньковская нефтебаза-2004» VS «Укрдонбассэкология»
  • Цена вопроса:  200 тыс. грн

ГП «Укрдонбассэкология» обязано перечислить около 200 тыс. грн на счета ООО «Ровеньковская нефтебаза-2004». Такое решение 23 октября принял Хозяйственный суд Луганщины.

Автор:

(Всего статей: 1862)

АналитикСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: