Таможня задерживает дизель

Таможня задерживает дизель

Органы Государственной таможенной службы Украины задерживают оформление дизельного топлива (ДТ) для отдельных импортеров, сообщили опрошенные агентством «Интерфакс-Украина» участники рынка.

«Дизель стоит уже дней пять, а может, и больше. На таможне ничего не объясняют, ничего не говорят. Просто закрывают кабинеты и убегают», — сказал директор сети АЗС «Современник» (АРК) Леннур Сеттаров. По его словам, компании не удается растаможить 40 цистерн дизтоплива, поступившего из Беларуси.

По данным источника агентства на рынке, проблемы с таможенным оформлением ДТ испытывает и ООО «Ромпетрол-Украина» (Одесса). «У Rompetrol до сих пор стоит нерастаможенный бензин. А теперь еще добавились и проблемы с дизелем: компания не может оформить танкер ДТ – около 5 тыс. тонн», — отметил он.

В пресс-службе Гостаможслужбы сообщили, что сложности с оформлением груза «Современника» обусловлены местом его нахождения. «Груз находится на станции «Симферополь Грузовой». Это станция, где цистерны никогда не оформлялись, где нет зоны таможенного оформления топлива. Этот груз является опасным, а на станции нет специальной зоны размещения опасных грузов. В настоящее время Крымская таможня предоставила все необходимые комментарии представителям компании», — отметили в пресс-службе ведомства.

При этом в Гостаможслужбе пока не прокомментировали ситуацию с оформлением ДТ, импортируемого Rompetrol.

Напомним, в начале ноября Rompetrol, Socar Energy Ukraine и «КЛО» столкнулись с задержками в таможенном оформлении импортируемого бензина.

Компания Rompetrol с 7 ноября и до настоящего момента ожидает таможенной очистки 15 тыс. тонн бензина, остальным игрокам уже удалось решить эту проблему.

Органы Гостаможслужбы с 19 по 23 октября также приостанавливали оформление импортных бензинов. Тогда с проблемой столкнулись «ОККО», WOG, «Параллель», «Аси-ойл», «КЛО», другие крупные поставщики топлива.

По мнению Ассоциации операторов рынка нефтепродуктов Украины, задержки в оформлении импортных бензинов могут создаваться для внедрения на рынок специмпортера, обладающего эксклюзивным правом оформления на таможне.

Гостаможслужба опровергает информацию о каких-либо проблемах, связанных с процедурой таможенного оформления импортируемых в страну бензинов.

Автор:

(Всего статей: 1862)

АналитикСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: