В режиме заморозки

В режиме заморозки

Ближайший месяц будет одним из самых спокойных и стабильных в году

Итак, мы, пережив очередной конец света, вплотную приблизились к окончанию календарного года. На носу Новогодние и Рождественские праздники, а также – конец периода оптовых закупок топлива на весь предстоящий трех-, четырехнедельный мертвый сезон. Что ж, топливо в резервуарах и на подходе к железнодорожным станциям, можно немного расслабиться и махнуть на недельку-другую в давно заслуженный отпуск. Благо, революций на рынке пока не ожидается…

Под конец года на рынке преобладают общие тенденции, обеспечивающие стабильность цен в рознице. Главным возмутителем спокойствия в последние месяцы выступало таможенное ведомство. Как мы сообщали на прошлой неделе, происки стражей экономических рубежей в частности заставили задуматься о свертывании масштабных планов по завоеванию украинского рынка румынской компанией The Rompetrol Group N.V.

При этом уже экс-заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам финансов и банковской деятельности, таможенной и налоговой политики Евгений Царьков заявлял, что данная компания имеет намерения агрессивно зайти на украинский рынок нефтепродуктов, ведь в Европе их бензин является неконкурентоспособным. «Их активность связана с тем, что Румыния получила шельф острова Змеиный, а это значит, что сейчас у них увеличится добыча нефти. А ее надо куда-то продавать: с одной стороны Румынии море – выливать ее они не будут, а с другой стороны – Европа, где достаточно конкурентный рынок и большое предложение качественного горючего. Вдобавок, в Европе сейчас кризис, а это не товар первой необходимости, поэтому никуда им не деться: для них остается лишь украинский и молдовский рынки и они это прекрасно понимают», – говорил Е. Царьков.

Однако позволим себе не согласиться с бывшим нардепом, ведь проблемы с таможней были и у других компаний, а это уже тенденция. Так, в компании «Сокар Энерджи Украина» нам сообщили, что по состоянию на 17 декабря не испытывают сложностей с таможенным оформлением ввозимых в Украину нефтепродуктов. Вместе с тем, в течении ноября-декабря текущего года такие проблемы возникали у компании дважды. Впервые – 1 ноября 2012 года, когда 10 дней не осуществлялось таможенное оформление 429,6 т бензина А-95 из Польши производства ПКН «Орлен» и 61,2 т бензина А-98 из Литвы производства АО «Орлен Лиетува». Во второй раз процедура таможенного оформления была задержана с 22 ноября по 13 декабря 2012 года, когда для ввоза в Украину прибыли 416,5 т бензина А-95 производства АО «Орлен Лиетува». Это, конечно не 20 тыс. т топлива, застрявшего на таможне у «румын», однако…

Как рассказали вашему покорному слуге в украинском представительстве азербайджанской госнефтекомпании, задержка с таможенным оформлением грузов, вызванная непредвиденным простоем железнодорожных цистерн с нефтепродуктами на станциях, привела к финансовым потерям «Сокар Энерджи Украина» в размере более 400 тыс. грн. Кроме того, длительные задержки в таможенном оформлении топлива привели к повышению себестоимости нефтепродуктов в среднем на 60 ­коп/л. Не смотря на это, в сложившейся ситуации, руководством компании во избежание недоразумений со стороны клиентов и партнеров было принято мудрое решение не повышать розничные цены на АЗС.

Более того, ценовая политика на АЗК «SOCAR» не изменится и с Нового 2013 года, ведь главным фактором, влияющим на колебания розничных цен на топливо у SOCAR, остается динамика изменения цены на нефть и нефтепродукты на мировом рынке. В частности, – в Европе, ведь на АЗК «SOCAR» поставляются светлые нефтепродукты с ведущих НПЗ Польши, Литвы, Румынии, Беларуси и Венгрии. При этом, уже дополнительными факторами, из которых формируется цена на топливо на АЗК «SOCAR», выступают такие затраты, как акциз, налоги, затраты на транспортировку нефтепродуктов, содержание АЗК, заработную плату персонала.

При этом директор по розничной торговле ПИИ «ЛУКОЙЛ-Украина» Дмитрий Флоринский, отвечая на вопросы «Терминала» относительно оценки текущей ситуации на рынке, справедливо отметил, что строить прогнозы дело всегда неблагодарное. По его словам, в этом году ситуация на рынке нефтепродуктов была довольно стабильной, а некоторые события, даже те, которые бурно обсуждались в СМИ (как то: задержки на таможне или намерение правительства ввести импортные пошлины), являлись преимущественно рабочими моментами. Как отметил высокопоставленный менеджер, все эти проблемы его компания будет решать по мере поступления, – «когда будет пошлина, тогда и будем решать, как быть», – отметил он.

Подробнее материал читайте в журнале «Терминал» №51 (637) от 24 декабря  2012 г.

Автор:

(Всего статей: 91)

Независимый экспертСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: