Рубрика | Компании, Украина

В группе «Континиум» сменился топ-менеджер

В группе «Континиум» сменился топ-менеджер

Андрей Пивоварский стал СЕО группы «Континиум», сообщает «КоммерсантЪ-Украина» со ссылкой на высокопоставленного источника на финансовом рынке.

«Я был представлен коллективу «Континиума» 15 декабря. Официально приступаю к обязанностям 14 января»,— подтвердил господин Пивоварский. Нынешний глава компании Сергей Корецкий возглавит нефтяное направление «Континиума».

Основной задачей нового менеджера станет повышение ликвидности отдельных активов группы. «Кроме того, если до сих пор «Континиум» брал кредиты, то сейчас группа готовится к привлечению альтернативных источников финансирования»,— рассказал господин Пивоварский. Весной этого года у «Континиума» возникли проблемы с кредиторами. В частности, Банк Форум добивался через суды возвращения кредита. В конце мая в качестве обеспечительной меры по иску банка был наложен арест на средства в размере 240 млн грн на счетах компаний «Нафто-Кредит Инвест» и «Евротон», входящих в группу «Континиум». Всего банк подал 30 исков к группе на общую сумму более $60 млн. Тогда же об аресте 70 млн грн на счетах «Континиума» сообщал и VAB Банк. Ранее Сергей Корецкий заявлял, что с ВиЭйБи Банком компания договорилась о реструктуризации, а с Банком Форум группа продолжает вести переговоры.

Группа компаний «Континиум» принадлежит Игорю Еремееву, Степану Ивахиву, Сергею Лагуру и Петру Дыминскому. В нее входит вторая в Украине по количеству АЗС сеть WOG (более 400 станций), одна из крупнейших молокоперерабатывающих компаний «Западная молочная группа», Херсонский нефтеперерабатывающий завод и другие активы в сфере энергетики и пищевой промышленности.

Участники рынка характеризуют господина Пивоварского как опытного инвестбанкира. «Андрей Пивоварский — прилежный парень, который имеет хороший опыт во многих областях»,— говорит гендиректор ИК Concorde Capital Игорь Мазепа. Топ-менеджер в одном из фондов добавляет, что у господина Пивоварского есть опыт, необходимый группе. «Андрей имеет опыт реструктуризации бизнеса, общения с западными инвесторами, привлечения инвестиций различными способами как у банков, так и через IPO,— отмечает он.— Этого опыта не было у Сергея Корецкого, который вырос в «Континиуме»». Андрей Пивоварский работает в ИК Dragon Capital с начала 2006 года, до этого он работал в московском офисе IFC. Имеет степень магистра по международному бизнесу и финансам Fletcher School, Tufts University (США).

Переход инвестбанкиров в реальный бизнес стал тенденцией на рынке, отмечает господин Мазепа. Собственники крупных промышленных групп понимают, что им необходимо увеличивать ликвидность бизнеса и делать его прозрачным, чтобы привлекать более дешевый капитал, говорит топ-менеджер одного из фондов. Он приводит пример заместителя директора Raiffeisen Investment Геннадия Греблова, который перешел на работу в титановое подразделение Group DF. Как минимум один топ-менеджер Horizon Capital перешел в СКМ, а инвестбанкир ИК Dragon Capital Максим Нефьодов стал управляющим директором украинского офиса фонда Icon Private Equity.

Автор:

(Всего статей: 1862)

АналитикСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: